2 февраля — День памяти Марфы-Посадницы
02.02.2017
75 лет назад перестало биться сердце Даниила Ивановича Кютинена
03.02.2017

Свобода собраний в Петербурге запрещена окончательно

Подконтрольное московским властям Петербургское Законодательное собрание Петербурга перекрыло последнюю возможность легальным образом собираться на массовые акции. 1 февраля 2017 года приняты поправки к закону о статусе депутата. Теперь депутат не имеет право приглашать избирателей на встречу без согласования с исполнительной властью.
Напомним, в субботу 28 января такая встреча с депутатами на Марсовом поле собрала несколько тысяч человек, протестующих против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Депутаты-оппозиционеры объявили такой формат вынужденно. Накануне власти не разрешили проводить в этом месте митинг. А статус встречи с избирателями позволял собравшимся не иметь проблем с полицией.
По словам лидера фракции «Единой России» Александра Тетердинко, это необходимо, чтобы депутаты больше не имели возможности проводить митинги под видом встреч:
– Когда вы собрали фактически митинг под видом встречи с избирателями напротив Исаакиевского собора – власть терпела! Вас не разгоняли. Когда активисты движения «Весна» на ступенях собора устроили провокационную акцию, о которой мы все с вами знаем, – власть терпела. Когда вы организовали несогласованный митинг на Марсовом поле – мы это тоже терпели, и никто вас не разгонял. Но к чему привели эти действия? К тому, что в субботу, 28 января, была устроена безобразнейшая акция внутри самого собора во время вечерней службы. Поэтому мы подумали, что если вам будут разрешены такие встречи с избирателями, то вы нам под этим видом устроите майдан! – прямым текстом раскрыл свои страхи депутат Тетердинко.
Кто бы и сомневался, чего боится оккупационная московская власть!
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164291

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan