Северо-восточная Ингрия. Вепсария. Винницы
23.03.2017
Но мы не исчезнем, пока во мраке Золотом шлема горит Исаакий…
27.03.2017

24 марта — в этот день в 1801 году в Михайловском замке убит Великий магистр Мальтийского ордена император-рыцарь Павел I

Ночью группа из 12 офицеров ворвалась в спальню монарха, он был избит, получил удар в висок тяжелой золотой табакеркой и был задушен шарфом. Вдохновителями заговора были Никита Панин и Петр Пален, а группу непосредственных исполнителей возглавляли Николай Зубов и Леонтий Беннигсен. Причинами заговора было недовольство участников непредсказуемой политикой, проводимой Павлом I. На территории Российской империи информация о данном событии была под цензурным запретом до революции 1905 года. Официальной версией более ста лет была кончина от от апоплексического удара.

«Краткое царствование Павла I, — пишет в своих воспоминаниях современник Павла I де Санглен, — замечательное тем, что он сорвал маску со всего прежнего фантасмагорического мира, произвел на свет новые идеи и новые представления. С величайшими познаниями, строгою справедливостью, Павел был рыцарем времен протекших…»

http://bibliotekar.ru/rusMassonstvo/95.htm

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 14 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan