Русский хоккей – убитое и забытое наследие Ингрии
01.03.2017
Ингрия должна взять пример с Ингушетии
10.03.2017

9 марта 1797 года (220 лет назад) был заложен Михайловский замок

Михайловский замок — бывший императорский дворец, построенный как «замок на воде» по заказу императора Павла I и ставший местом его смерти.

Своим названием Михайловский замок обязан находящемуся в нём храму Михаила Архангела, покровителя дома Романовых. Император Павел I, принявший титул Великого магистра Мальтийского ордена, назвал свой новый дворец «замком». Его второе имя — «Инженерный» произошло от находившегося там с 1819 года Главного инженерного училища.

Общий замысел создания замка и первые эскизы его планировки принадлежали самому Павлу. Работа над проектом будущей резиденции началась еще в 1784 году, в бытность его великим князем. Указ о строительстве замка — многолетней мечты, был издан в первый же месяц царствования Павла I, 28 ноября 1796 года: «для постоянного государева проживания строить с поспешанием новый неприступный дворец-замок. Стоять ему на месте обветшалого Летнего дома».

Здание возведено на месте деревянного Летнего дворца Елизаветы Петровны, созданного архитектором Растрелли, где 20 сентября (1 октября) 1754 года Павел I родился.

Замок был построен в 1797—1801 годы, его первый камень заложен 26 февраля (9 марта) 1797 года.

http://palmernw.ru/mir-piter/mihaylovskiy_zamok/mihaylov_zamok.html

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan