Ингрия сегодня – это модно! Интервью с редактором портала Free Ingria Павлом Мезериным
16.03.2017
Вадим Штепа: Почему империя скоро рухнет?
16.03.2017

Эстонский пример для Ингрии по будущей процедуре получения гражданства

«24 февраля 1989 года Общество защиты памятников старины, Эстонская партия национальной независимости и Эстонский христианский союз обнародовал призыв начать подготовку к выборам в Конгресс Эстонии, для чего организовывать комитеты граждан Эстонской республики (эст. Eesti Kodanike Komiteed) и регистрировать в них лиц, признаваемых гражданами Эстонской республики до 1940 года по рождению согласно принципу jus sanguinis, то есть тех, кто был гражданином Эстонской республики в июне 1940 года и их потомков. Лиц, не удовлетворяющих этим требованиям, но желавших поддержать движение, регистрировали в качестве ходатайствующих об эстонском гражданстве. К февралю 1990 года было зарегистрировано около 790 000 «предварительных» граждан и около 60 000 ходатайствующих о гражданстве, получивших соответствующие удостоверения, названные «зелёными карточками».

24 февраля 1990 года состоялись выборы в Конгресс Эстонии, право на участие в которых получили также ходатайствующие. В выборах приняло участие 557613 зарегистрированных гражданина бывшей Эстонской республики и 34345 ходатайствующих о гражданстве. Были избраны 499 делегатов от 31 политической партии. Большинство мест в Конгрессе получила Эстонская партия национальной независимости, другие представленные в Конгрессе партии включали Народный фронт Эстонии, Общество охраны памятников старины и Коммунистическую партию Эстонии. 11-12 марта 1990 года первый съезд делегатов Конгресса Эстонии в концертном зале «Эстония» постановил восстановить Эстонскую республику на основании принципа правопреемственности.»——————- Вот по этим карточкам гражданство и давали в специальном порядке.

https://rufabula.com/

Писатель Михаил Веллер во время съемки программы «Право голоса» рассказал о том, как получали эстонское гражданство. Совки отказывались и потом уже могли его получить только по закону о гражданстве. Но этот факт не укладывается в методичку и поэтому пропагандист Бабаян тупо всё отрицает.

https://www.youtube.com/watch?v=JwsuvkFaNPU&feature=youtu.be

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. Ingria_Sokol:

    Интересный вариант… Но чтобы это провернуть необходимо заранее подготовиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan