В лютеранскую церковь по пропуску. Гатчинский район, Малые Колпаны
28.03.2017
Ингрии нужен футбол, а футболу – «Ингрия»!
29.03.2017

Погибшие рыбаки Ингрии оказались «нецелевым назначением» для властей

История гибели 3 января рыболовецкого судна из старинной ижорской  рыбацкой деревни Вистино (о ней рассказывал портал After Empire) давно ушла с первых и вторых полос СМИ. Тела рыбаков до сих пор не найдены, и их поиск был прекращен. Несколько дней назад он возобновился: «К месту направлены силы МЧС, представители следственного комитета на транспорте, погранвойска ФСБ, волонтёры. Поиски велись вдоль береговой линии и на акватории с применением судна на воздушной подушке и беспилотного летательного аппарата”, – рассказали в ГУ МЧС по Ленобласти».

Эта локальная история стала для окрестных жителей чем-то вроде жестокого  социально-политического триллера – со спецэффектами наяву. Поднимать судно не хотел никто – ни судовладелец, несмотря на решение суда, ни правительство Ленинградской области, которое заявило, что такого рода бюджетные траты не предусмотрены. Перед этим губернатор Александр Дрозденко вроде бы обещал выделить деньги из резервного фонда, но потом оказалось, что это почему-то сделать нельзя и «нецелесообразно». Цена вопроса – около 2 млн. рублей. Но рыбацкое побережье не успокоилось: люди собирали деньги для семей погибших, обращались во все возможные инстанции, пытались вести самостоятельное расследование. Обращение родственников погибших и их сторонников возымело действие: поиски продолжатся.

Блогеры обращают внимание на одну деталь: ни в одном из официальных сообщений о подводных съемках затонувшего судна не упоминается о такой необходимой принадлежности, как шлюпка или спасательный плот. Возникают сомнения в том, что судно было укомплектовано этими плавсредствами, в этом случае кто-то должен нести уголовную ответственность – либо судовладелец, либо те, кто выпустили экипаж в море рисковать жизнью за гроши, за которые в Москве уважающая себя уборщица не возьмет метлу в руки.

http://afterempire.info/2017/03/27/vistino-2/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan