Закона о российской нации не будет
08.03.2017
Ингрия должна взять пример с Ингушетии
10.03.2017

Шотландия планирует новый референдум о независимости

Шотландия планирует провести второй референдум о независимости осенью 2018 года.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен полагает, что осень 2018 года будет оптимальным временем для второго референдума о независимости от Великобритании. В интервью BBC она отметила, что считает такой темп решения вопросов оптимальным для страны.

Глава Шотландской национальной партии анонсировала второй референдум о независимости Шотландии осенью прошлого года. Тогда Стерджен указывала, что 62% жителей Шотландии голосовали против выхода Великобритании из Евросоюза и считают доступ к единому европейскому рынку жизненно важным для страны.

В Эдинбурге полагали, что последствия «брексита» для Шотландии можно было бы свести к минимуму, однако, по мнению шотландских министров, лондонское правительство настроено «непримиримо».

Политический обозреватель Лаура Канссберг, к которой журналисты BBC обратились за комментарием для документального фильма о подготовке к второму референдуму, согласилась с мнением о том, что названные Стерджен сроки являются оптимальными.

«В этот период станет ясно, каков план Великобритании, и я думаю, для Шотландии самое время будет сделать выбор», — пояснила она.

Проведение голосования в эти же сроки ранее прогнозировал и предшественник Стерджен, экс-премьер Алекс Салмонд.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/shotlandiya-planiruet-provesti-vtoroj-referendum-o-nezavisimosti-osenyu-2018-goda?id=77494080&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rusdelfinews+%28DELFI+-+RUS+DELFI+news%29

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan