#PrayForSaintPetersburg
04.04.2017
Игроки «Зенита» на метро приехали к станции «Технологический институт»
05.04.2017

4 апреля — 298 лет назад началось строительство Ладожского канала (1719)

Ещё не закончилась Stora nordiska kriget, ещё не был заключён мирный договор, а захватившие Ингрию московиты уже протягивали загребущие ручонки к старинным торговым путям нашего края.

Целью прорытия канала было создать безопасный путь для торговых судов. Ладога — опасна для судоходства в силу капризного характера и обильных штормов. И тогдашние деревянные суда бОльшую часть года сильно рисковали. Поэтому ещё в 1718-м было решено проложить новый водный путь от Волхова к Неве — параллельно берегу озера.

Строительство шло очень долго и тяжело, в ходе прорытия канала Пётр I не раз менял подрядчиков из-за частых хищений. В работе было задействовано до 25 тыс. человек, преимущественно крепостных и солдат. Но в итоге своё детище Пётр так и не увидел — закончили канал уже после его смерти, в 1731-м. На следующий год также были сооружены шлюзы с обеих концов — в Шлиссельбурге и Новой Ладоге. Длина канала составила 117 км вместо запланированных 111.

Однако уже спустя несколько десятилетий было решено построить и Новоладожский канал. Старый к тому времени настолько обмелел, что в засуху был непригоден для судоходства. Так параллельно прежнему каналу в 1861-1866 гг. появился ещё один. Он используется по своему прямому назначению и по сей день. Староладожский же сейчас почти на всём протяжении высох. Но его значение для торговли и судоходства в Европе в XVIII в. сложно переоценить.

https://vk.com/inkerinmaa?w=wall-25207919_81646

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 11 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan