Узнай достопримечательности Ингрии по фото. Тест
22.04.2017
Сампсониевский собор после передачи РПЦ можно вывести в офшор?
24.04.2017

Глава Выборгского района Геннадий Орлов согласился с критикой Варламова

«Нужно быть полным “этим самым”, чтобы не согласиться с Ильей!», — подчеркнул Геннадий Орлов

Напомним, что череда фоторепортажей из Финляндии и Выборга популярного журналиста и общественника Ильи Варламова вызвали резонанс по обе стороны границы. Статьи прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава Выборгского района Геннадий Орлов в интервью изданию «Леноблинформ» выразил свое мнение на резкие высказывания Варламова.

«Нужно быть полным “этим самым”, чтобы не согласиться с Ильей! – сказал Орлов, – Конечно, это может быть заказ — кто знает, но, в любом случае, он все написал правильно. Не понимаю только, почему он говорит об этом в 2017 году. Разве раньше у нас такого не было? Почему он раньше не приехал?».

Далее глава администрации затронул тему налогов.

«Варламов перед тем, как писать эти статьи, изучил налогообразующую базу Финляндии и Выборга? Например, в Иматре НДФЛ собирается в два этапа: сначала с предприятий – все 100% идут в Иматру, а затем еще с каждого физического лица. А у нас, «очень умных», чаще всего — черная зарплата».

Еще одна проблема, по словам Геннадия Орлова, кроется в том, что у собственников исторических зданий Выборга нет денег на их реставрацию. «Их бы, по-хорошему, переселить оттуда. Но законодательной базы нет. Да и люди переселяться не хотят – они в этих домах уже очень давно».

По его мнению, еще одна причина разрухи — отсутствие страха перед законом.

«Я как-то в Финляндии ехал на машине, впереди ехал финн. Перед нами были заросшие травой старые железнодорожные рельсы, по которым уже давно не ходят поезда, и рядом стоял знак «Стоп». Финн остановился! А что сделал бы русский? Финны законопослушные. И платят налоги».

На сравнение качества благоустройства Выборга и Лаппеенранты глава ответил, что «мы как-то поставили на одной из улиц Выборга чугунные столбы с вазонами, где летом высаживали цветы. Такую вазу не поднять. Вопрос: почему и для чего однажды в ночь выпускного бала наши детишки сбросили все эти вазы?».

В заключение Геннадий Орлов сказал, что людей нужно наказывать рублем.

«Законы у нас — “шалтай-болтай”. Вся страна держится на трех составляющих: авось, небось и как-нибудь. А Варламов, повторю, пишет все правильно. Это действительно стыдно. И ладно нам, русским, стыдно — мы уже привыкли, у нас везде так. Но финны те же не понимают, почему мы не может делать все нормально, как у них».

https://ivbg.ru/7823169-glava-vyborgskogo-rajona-otvetil-na-kritiku-varlamova.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan