Сампсониевский собор после передачи РПЦ можно вывести в офшор?
24.04.2017
Сегодня — 24 года со дня «украденного» референдума об автономии Петербурга (25 апреля 1993)
25.04.2017

Сегодня, 25 апреля — день Флага Фарерских островов

Флаг Фарерских островов — один из «братьев» флага Ингрии. Как и флаг большинства северных стран, на флаге Фарер изображён скандинавский крест, представляющий собой прямоугольное полотнище с красным крестом с синей каймой на белом фоне. Красный крест на белом фоне является видоизменённым флагом Дании. Синяя кайма была добавлена в знак того, что раньше острова входили в состав Норвегии.

На Фарерах флаг пользуется особым почётом и называется «Меркид». Флаг был разработан в 1919 году фарерским студентом Йенсом Оливером Лисбергом вместе с двумя товарищами, во время их учёбы в Копенгагене. Впервые на Фарерах «Меркид» был поднят 22 июня 1919 года в Фойине (остров Сувурой), родине Лисберга, после его возвращения домой, во время свадебных торжеств.

Во время Второй мировой войны, 12 апреля 1940 года, вслед за вторжением немецких войск на территорию Дании, острова перешли под военное управление Великобритании. 25 апреля 1940 британское правительство одобрило «Меркид» для фарерских судов. Теперь 25 апреля — национальный праздник — День флага. А в 1948 году флаг стал официальным флагом Фарерских островов.

Ровно через год, 25 апреля 2018 года на Фарерских островах пройдет референдум по принятию новой Конституции. Новый основной закон будет именовать фарерцев нацией, обладающей правом на самоопределение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan