9 мая — День Европы
09.05.2017
ЛОЦМАНСКОЕ СЕЛЕНИЕ ЛЕБЯЖЬЕ
16.05.2017

Болота Ингрии

Северное болото — это невероятный простор, погруженный в звенящую тишину. Это красочный моховый покров, островки клюквы, голубики и морошки, цветущий вереск и багульник, гордые одинокие сосенки и редкие почти прозрачные карликовые березки. Это мир, где небо и земля неразделимы — в болотных зеркалах на водной глади те же облака и то же солнце. Каким яркими цветами загорается болото в золотых лучах этого солнца, каким мрачным и в то же время спокойным оно бывает в пасмурную погоду, какую мощь оно приоткрывает в грозу…

Талантливый фотограф и путешественник Федор Лашков не первый год ездит по России в поисках максимально аутентичных и красивых пейзажей для своих снимков. Год назад Федор побывал в Ленобласти, а результатом этого стала серия из ста с лишним снимков, которую сам автор озаглавил просто и понятно: «Болота Ленинградской области — времена года»

Ниже мы приводим избранные пейзажные снимки из фотопроекта, а также цитаты из красивого вступительного рассказа, написанного самим Федором специально для публикации фотопроекта на сайте Моя Планета.

Тот, кто никогда не был на болотах, не представляет, какими прекрасными могут быть эти места. Они таят в себе много удивительного.

Осенью болото одевается в теплые оттенки, раскрывая всю палитру от багряного до ярко-желтого. Голубые и чёрные водные зеркала в обрамлении разноцветных мхов как окна в другую реальность. Разные птицы обитают в заболоченных районах, устраивая гнезда среди кочек, окруженных непроходимыми топями. Перелетные птицы находят приют в этих местах, чтобы отдохнуть под защитой болот.

https://ivbg.ru/7826017-fotoproekt-fedora-lashkova-bolota-leningradskoj-oblasti.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan