ЭФИР СОСТОЯЛСЯ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!
25.05.2017
Вадим Штепа: Что важнее – въехать в Кремль на белом коне или демонтировать империю? По итогам III Форума свободной России в Вильнюсе
29.05.2017

Представители Гражданского Движения «Свободная Ингрия» приняли участие в работе III Форума свободной России в Вильнюсе

В Вильнюсе 25-26 мая состоялся 3-й Форум свободной России. Его участники – представители более тридцати российских регионов и политики, живущие в эмиграции. Как сообщил корреспондент Радио Свобода, для участия в дискуссиях форума зарегистрировались около трёхсот человек.

Основатель форума Гарри Каспаров, открывая заседание, назвал мероприятие в Вильнюсе единственным местом встречи, где можно говорить обо всём «не оглядываясь на единственного избирателя в Кремле».

Выступали историки, журналисты, юристы. Первое же заседание привело к дискуссии о федерализме и империи. Политолог и журналист Вадим Штепа, эмигрировавший из российской Карелии в Эстонию, заявил, что в нынешнем режиме «постфедерализма» нет конкуренции, на выборах «только одобряют назначение глав регионов президентом». Вадим Штепа считает, что нужно, чтобы региональные парламенты получили больше власти. Это можно сделать путем легализации региональных партий, по типу тех, которые существуют в Европе, и последующего заключения нового федеративного договора – не между центром и регионами, а именно договора регионов, которые сконструируют и власть в федерации.

Вновь почтил Форум своим присутствием Патриарх литовской политики Витаутас Ландсбергис. Присутствовали и другие политики и журналисты из Литвы. Литва сегодня – единственная страна на постсоветском пространстве, руководство и общество которой понимают, насколько важны для всей Европы политические процессы, происходящие в Российской Федерации. Как уже неоднократно в истории, Литовское государство сегодня протягивает руку помощи людям, борющимся с имперским централизмом Москвы.

Перед зданием парламента Исландии лежит расколотый камень «Монумент Гражданскому Неповиновению», на котором написано: «Если правительство нарушает права людей, то восстание — их священное право и обязанность». Хоть мы и не в Исландии, но такое право есть и у людей в Российской Федерации.

Как всегда, самой большой региональной делегацией Форума стала петербургская. А активистов Гражданского Движения «Свободная Ингрия»,  проживающих как в РФ, так и в эмиграции, приехало более десяти человек. Помимо участия в работе Форума, прошло совещание актива Движения и принято принципиальное решение о создании на базе ГД «Свободная Ингрия» общественно-политической организации, действующей в эмиграции, для налаживания полноценных политических контактов с нашими коллегами из регионалистских партий и движений Европы.

Ниже – выступление на Форуме координатора Гражданского Движения «Свободная Ингрия» Павла Мезерина:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan