Международная научно-практическая конференция «Столбовский мир. Доброе дело»
17.05.2017
Выходные по-ингерманландски. Приглашаем в субботу 20 мая в Царское Село
19.05.2017

Трусливое «оккупационное большинство» исключило вопрос о референдуме по поводу Исаакиевского собора из повестки ЗакСа Петербурга

Иначе, как оккупантами нельзя сегодня назвать депутатов фракций «Единая Россия» и ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Презрев мнение петербуржцев, они продолжают лоббировать кремлёвскую установку на передачу Исаакиевского Собора «сталинской» РПЦ МП.

Вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора исключили в последний момент из повестки пленарного заседания ЗакСа Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», за это решение проголосовало большинство депутатов.

Вопрос был официально внесен в повестку, утвержденную комитетом по законодательству. Но в начале пленарного заседания единоросс Борис Ивченко без объяснения причин попросил исключить его. Спикер Вячеслав Макаров поставил решение на голосование. При этом он не дал авторам проекта о референдуме задать ни одного вопроса или высказаться по поводу нарушения регламента. Когда «яблочник» Борис Вишневский начал возмущаться, спикер сделал ему замечание по поводу ленточки на пиджаке. Оппозиционер приколол к лацкану синюю ленту, ставшую символом сторонников сохранения Исаакия в статусе музея.

«Что у вас там за ленточка опять? Раньше вы белые носили», — сказал Макаров.

По словам Вишневского, единороссы «просто струсили».

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/05/17/1615649.html

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan