25 июня 1762 года российский император Пётр III уравнял в правах православную и лютеранскую церкви
25.06.2017
Уважаемые камрады-регионалисты Российской Федерации от Кёнигсберга до Владивостока!
28.06.2017

На пути к независимости: «Ингрия» как торговый бренд и блокчейн-система

О том, что из себя представляет идеология политического регионализма, дискутируют политики и политологи многих стран. Определение современного состояния политического регионализма в Российской Федерации, которое выдаёт российская Википедия, звучит следующим образом:

«Регионализм — различные формы социально-культурной и политической самоидентификации территориальных сообществ, проявляющих себя в идеях, настроениях, действиях, намерениях, направленных на сохранение самобытности региона или повышение его статуса в системе государств-наций. Регионалистические партии широко распространены в Европе. В отличие от сепаратизма не ставит целью отделение от страны, однако зачастую сепаратисты, добивающиеся независимости ненасильственными методами, именуют себя регионалистами» (орфография сохранена).

А далее идёт перечисление «российских регионализмов»:

– Регионализм поддерживает партия «Яблоко»

– Национал-демократический альянс (т. н. «Республика Залесская Русь», в состав которой должны войти ЦФО и Нижегородская область)

– Общественное движение «Республика» (бывшая Балтийская республиканская партия)

– Движение «Свободная Ингрия»

– Регионалистское движение «Свободная Карелия»

– Сибирское неообластничество

Разбирать определение, данное регионализму Википедией, мы сейчас не будем. Также, от греха подальше, не будем трогать партию «Яблоко». Но, в целом, «пятёрка» российских «регионализмов» определена верно. Именно эти пять движений сегодня – главные трансляторы идей регионализма в Российской Федерации. И наиболее продвинутым и раскрученным из них, несомненно, является Гражданское Движение «Свободная Ингрия», активисты которого уже почти 30 лет отстаивают идею объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в самоуправляемый регион Ингрия.

Сегодня движение за независимость Ингрии – это горизонтальное общественное движение, в котором есть место выразителям абсолютно полного спектра мнений и позиций по культурным, историческим, политическим и социально-экономическим позициям. Имя «Ингрия» сегодня в Санкт-Петербурге и области известно практически каждому. И дело тут не только в политике. Настоящее политическое позиционирование «Свободной Ингрии» ещё впереди. И не только непосредственно в Ингрии, но и за её пределами, в первую очередь в странах Европейского Союза. Налаживание контаков с коллегами из региональных политических партий и движений стран Европы – задача, приступать к решению которой необходимо уже сегодня. Однако сейчас – о другом.

В самой Ингрии бренд «Ингрия» уже плотно вошёл в сознание жителей региона. И сейчас идёт его закрепление. Ингрия сегодня – модно. Это, в том числе, ярко выражается в старте активного использовании бренда «Ингрия» бизнес-сообществом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Перевод дискурса о независимости Ингрии из теоретической плоскости в практическую состоит не только в необходимости активизации политической работы, но и в стимулировании начавшегося процесса коммерческого внедрения бренда «Ингрия», который с каждым годом будет становиться всё более популярным и, как следствие, потенциально прибыльным.

Наиболее известным деловым проектом под брендом «Ингрия» является Бизнес-инкубатор «Ингрия», который стартовал в 2008 году как «пилотный проект» по поддержке стартапов и за несколько лет стал одним из самых известных и успешных бизнес-инкубаторов России. За короткое время резиденты бизнес-инкубатора привлекли более 33 млн. евро инвестиций и собрали более 42 млн. евро выручки. Не менее известны в Санкт-Петербурге строящиеся многофункциональный бизнес-центр премиум-класса «IngriaTower» в Озерках и малоэтажный жилой комплекс «Inkeri» в Царском Селе. Также мало кто не знает отель «Ингрия» в Колпино и одноимённый торговый комплекс на ж.д. вокзале в Токсово. Компании под именем «Ингрия», работающие в сфере малого бизнеса Петербурга и области, уже сейчас исчисляются десятками.

Серьёзный прорыв в ингерманландском брендировании случится вот-вот. «Взрыв» мог произойти уже этим летом, если бы управляющий партнёр компании FORTGROUP и владелец футбольного клуба «Тосно» Максим Левченко реализовал свою задумку о переименовании команды в ФК «Ингрия». Играющий в российской футбольной Премьер-лиге клуб мог вывести бренд «Ингрия» на уровень общероссийской и общеевропейской узнаваемости. Совершенно очевидно, что г-ну Левченко запретили сделать это на очень высоком государственном уровне. Запретили люди, прекрасно понимающие о каких перспективах, политических и финансовых, идёт речь. Тем не менее, ожидание этого «взрыва» витает в воздухе и можно смело прогнозировать, что в скором времени он случится. И тогда сетевое горизонтальное ингерманландское интернет-сообщество с сотнями активистов и тысячами симпатизантов окажется «электронной республикой», пригодной для реализации самых смелых политических и экономических идей. Гражданское Движение «Свободная Ингрия» фактически уже сегодня является готовой блокчейн-системой.

Блокчейн (или, по-русски, цепочка блоков) – это публичный коллективный регистр, экономика без банков, государство без чиновников, «электронная республика» с полным спектром соответствующих прав и возможностей. Если сравнивать с чем-либо изобретение системы блокчейн, то единственно верным сравнением будет, пожалуй, изобретение самого интернета.

Технология блокчейн сегодня развивается со скоростью геометрической прогрессии и в скором времени, можно не сомневаться, получит международный правовой статус. Как только это произойдёт – основными бенефициарами этого процесса станут участники рынка, сыгравшие на опережение. Знаменитая платёжная система биткойн, использующая одноимённую расчётную единицу (криптовалюту), своим примером продемонстрировала потенциал возможностей блокчейн-матрицы. С момента первой эмиссии в апреле 2010 года стоимость её цифровой валюты выросла с 0,3 цента до 2500 долларов за один биткоин в июне 2017 года. Схожими темпами растёт стоимость и второй по популярности криптовалюты блокчейн-системы Эфир (Etherium), основанной известным канадским программистом российского происхождения Виталием Бутериным, недавно приглашённым на Петербургский Экономический Форум главой Сбербанка Германом Грефом.

Электронная ингерманландская «блокчейн-республика», имея практически неограниченные возможности для распространения своих идей в сети, обладает также и всеми шансами совместить политические и экономические бонусы от раскрутки бренда «Ингрия». Если рассматривать блокчейн-систему, как цифровой аналог Открытого Акционерного Общества (ОАО), то никто, например, не может помешать электронному сообществу «Свободная Ингрия» в рамках популяризации идеи независимой Ингрии объявить эмиссию собственных акций (смарт-контрактов) и выпуск собственной криптовалюты с последующим её листингом на мировых биржах криптовалют. Делается это при помощи ICO (Initial Coin Offering) — модели краудфандинга, при которой смарт-контракты (токены) выпускаются в продажу и дают участникам Проекта (покупателям смарт-контрактов) оговоренные привилегии. Например – долю в прибыли проекта в случае его успешного развития, заранее оговорённый процент которой будет идти его участникам.

В рамках ингерманландского блокчейна смарт-контракт «Свободной Ингрии» будет уникален ещё и тем, что за ним стоит реальный «живой» проект вне криптомира – Гражданское Движение «Свободная Ингрия», который «обречён» только расти и развиваться вплоть до своей конечной цели – обретения Ингрией статуса субъекта международного права. И как следствие – повышать стоимость смарт-контрактов и ингерманландской криптовалюты на криптовалютных биржах мира в рамках цели придания ей в будущем статуса официальной криптовалюты Ингрии.

Процесс децентрализации и регионализации Российской Федерации после окончания эпохи Путина неизбежен. Ингрия – суперперспективный региональный бренд-проект, который благодаря развитию системы блокчейн может стать лидером и «локомотивом» регионального брендирования на территории всей России. В том числе – брендирования коммерческого. И те дальновидные коммерсанты, которые пришли к пониманию этой истины, в обозримой перспективе имеют все шансы получить кратные бонусы такого уровня, которые сегодня сложно себе даже вообразить.

Павел Мезерин

специально для http://afterempire.info/2017/06/26/ingria-brand/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 3 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan