Теперь новости Гражданского Движения «Свободная Ингрия» доступны также и в Твиттере!
13.06.2017
Вчера ингерманландские активисты из Клуба практического краеведения Твердыни Ингрии почтили память граждан Латвии, Литвы и Эстонии, депортация которых советским оккупационным режимом была начата 14 июня 1941 г.
15.06.2017

В братской Эстонии сегодня, 14 июня, чтят память жертв депортации 1941 года 

В среду, 14 июня, в Эстонии чтят память жертв июньской депортации в Сибирь 1941 года. По всей стране сегодня вывешены траурные флаги, передает rus.err.ee.

Поминальные мероприятия в 76-ю годовщину первой массовой депортации жителей страны, проведенной советскими властями, проходят сегодня по всей Эстонии.

«Депортации и насилие были направлены против нашей земли и нашего народа, против наших людей, семей и домов. Цель состояла в том, чтобы уничтожить нашу уверенность в себе и стремление к свободе. Депортация принесла ощущение страха, но все же не уничтожила мечту о свободе. Мы не сломались», — прокомментировала в День траура президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

В знак скорби сегодня государственные флаги приспущены на всех государственных и административных учреждениях и зданиях общественно-правовых организаций.

Депортации в Ингрии происходили ещё более страшно, чем в Эстонии. Мы знаем, что это такое. Скорбим сегодня вместе с Вами, наши эстонские братья и сёстры. И мечтаем о нашей Свободе.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-estonii-v-sredu-chtyat-pamyat-zhertv-deportacii-1941-goda?id=78555807&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rusdelfinews+%28DELFI+-+RUS+DELFI+news%29

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan