“Линии Маннергейма” в Петербурге
15.06.2017
До 10 лет тюрьмы грозит несовершеннолетнему активисту «Свободной Ингрии» и команды Навального Герману Войту
16.06.2017

Вчера ингерманландские активисты из Клуба практического краеведения Твердыни Ингрии почтили память граждан Латвии, Литвы и Эстонии, депортация которых советским оккупационным режимом была начата 14 июня 1941 г.

Вчера ингерманландские активисты из Клуба практического краеведения Твердыни Ингрии почтили память граждан Латвии, Литвы и Эстонии, депортация которых советским оккупационным режимом была начата 14 июня 1941 г. Как известно, геноцид коренных народов Ингерманландии также произошел в результате принудительного выселения и массовых репрессий, поэтому эта тема особенно близка участникам движения за возрождение Ингрии. В 12 часов, вместе с представителями национальных объединений балтийских народов и главами дипломатических миссий стран Балтии,а также Польши, СГА и Украины, они посетили Левашовское мемориальное кладбище. Там все собравшиеся сначала по очереди позвонили в поминальный колокол, потом возложили цветы к памятникам невинно убиенным коммунистами латышам, литовцам, эстонцам, полякам, украинцам и ингерманландцам. У каждого памятника, помимо цветов, был оставлен также маленький флаг Ингрии с траурной лентой. А в 18 часов, в Эстонской Яани Кирик на Декабристов, 54, также в присутствии вышеперечисленных дипломатов, прошла совместная поминальная месса священников из трех балтийских стран, на которой были и прихожане Храма Вокресения Христова Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии.
К сожалению, информация о памятных мероприятиях была получена буквально за несколько часов до их проведения, и было уже поздно для более широкого оповещения о них. В дальнейшем планируется, что участие ингерманландской общественности в акциях памяти депортированных народов будет более активным и заметным.

Фотографии мероприятия (Михаил Войтенков) по ссылке:

https://www.facebook.com/groups/ingria/permalink/1317408408375261/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan