Колонка редактора
08.08.2017

Колонка редактора

Здравствуйте, друзья!

Ну, вот и свершилось! Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры России заблокировал наш сайт. Разумеется, за «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Теперь в РФ его можно читать, только используя обходы блокировок. Кремлёвские холуи начали зачистку политического пространства к 2018 году. К выборам путина путиным. Видимо, осенью-зимой этот процесс ещё более усилится и грядут не только блокировки сайтов, но и аресты с посадками.

Я знал, что рано или поздно это произойдёт. В принципе, эти топорные действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора только добавили популярности и сайту и всему Движению за свободную Ингрию. Как известно, «всё, что не некролог, то – реклама».

И уж точно могу сказать, что никто не испугался. Сегодня для российского государства все, кто сопротивляется безумию путинской политики – экстремисты, террористы и «пятая колонна». Поэтому, все активисты Гражданского Движения «Свободная Ингрия» отнеслись к блокировке сайта спокойно и без нервов. Как работали – так и будем работать. Однако, работа эта в сегодняшних реалиях небезопасна и я с пониманием отношусь к решению тех активистов и координаторов Движения, которые избегают публичности и ведут борьбу инкогнито.

Я же именно теперь, после того, как Кремль фактически объявил нас «вне закона», решил «развиртуализоваться» и начать вести «колонку редактора». Я уже четвёртый год проживаю в эмиграции и дотянуться до меня у «рыцарей плаща и кинжала» руки коротки. Три года я провёл в Украине. Отстаивал идеалы «Евромайдана» и нёс миссию «посла Ингрии в Киеве». Но, увы! Украина президента Порошенко выбрала своей новой Национальной идеей тотальную коррупцию и выдавливание из страны неудобных «чужаков». Лишение украинского гражданства Михаила Саакашвили стало окончательной точкой в этом позорном процессе. Что ж, пусть судьбу Украины решают сами украинцы. А мы будем бороться за свободную Ингрию!

В своей колонке я регулярно буду делиться с Вами, уважаемые читатели сайта http://freeingria.org/ , своим видением текущего политического момента. Буду обсуждать с Вами события в Ингрии и за её пределами. Я теперь проживаю в Европейском Союзе и постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы со временем частью европейского политического пространства стала и наша с вами родина.

Слава Ингрии! Ингрия будет свободной!

Павел Мезерин, 

политолог, 

редактор сайта http://freeingria.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Комментарии

  1. Владимир:

    Интересно!
    Было бы неплохо Вам еще сделать подобие видео блога.. хоть по 2-3 минуты.

    #ИБС!

  2. Борис:

    Нужна своя политическая партия, хотя бы на муниципальном уровне борющуюся за места в Законодательном Собрании.

    • Павел Мезерин:

      Абсолютно с Вами согласен, Борис! Считаю, что мы должны стремиться к созданию на базе Движения региональной политической партии и участию «Свободной Ингрии» в выборах всех уровней. Самостоятельно или в составе избирательного блока автономистов в зависимости от ситуации. Сегодня это невозможно. Но либерализация избирательного законодательства неизбежна с началом процесса демонтажа путинской системы власти. Наша задача — подойти к этому моменту «во всеоружии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan