Главный позор Петербурга

Недавно был в Петербурге и с грустью смотрел на город… С грустью, потому что других чувств увиденное не вызывает. Я не понимаю, как местные живут с этим. Как допустили? В какой момент смирились? Это же просто пиздец! Понимаете, о чём я?

Вы думаете, я про стадион «Санкт-Петербург Арена»?

Или про Милонова, который гоняется за проститутками?

Или, может быть, про питерские многоэтажные гетто?

Нет, дорогие друзья, настоящий позор Питера – это двери!

Обычные дешёвые металлические двери, которые можно было бы поставить максимум в котельную на заднем дворе свинофермы, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах эту дверь не увидел.

Но в Петербурге решили иначе. Они эти убогие глухие двери поставили по всему городу! Ещё и покрасили в цвет муниципального ржавого говна. Все…

Это насколько надо не любить свой город? Это какими варварами надо быть, чтобы в дореволюционные здания ставить это говно?

А питерцы привыкли и не замечают. А что? И так сойдёт!

Это величайшее преступление! Это надругательство над историей и архитектурой. Примитивное необразованное быдло, которое получило в наследство прекрасный город, принялось за своё – гадить и громить всё, что попадает под руку.

Ну хорошо, вот есть у тебя здание. А сколько стоит дверь? 100 тысяч? 200? Почему нельзя заказать хорошую деревянную дверь, такую, какая была задумана архитектором? Удивительно некоторые люди устроены. За сумочку или туфли от известного бренда готовы платить сотни тысяч, машину покупают последней модели, а когда речь идёт о входной двери в историческое здание, когда речь идёт об облике любимого города, готовы смириться с глухим ржавым говном.

Дверь и окна – это неотъемлемая часть здания! Невозможно их ни на что менять. Как архитектор задумал, как спроектировал, так и должно быть. Когда какой-то мудак меняет окно в здании, он нарушает замысел архитектора, он портит фасад. Ни в одной цивилизованной стране вам не позволят такого.

Но варвары, дорвавшиеся до Питера, плевать хотели на архитектуру.

Весь город в этих дверях.

Ужас!

Слёзы на глазах…

Это как надо не любить город!

Это каким быдлом надо быть, чтобы допустить такое!

Про бизнес я вообще молчу. Хотите сказать, что у хозяев общепита нет денег на оригинальную дверь? Нет, у них деньги есть, у них культуры нет и уважения к городу.

Вот и гадят под себя.

Кое-где есть остатки былой роскоши, которую не уничтожили варвары.

Когда-то Питер был красивым…

Сегодня вот так.

И это в каждом доме, который вы видите на этом фото. На соседних улицах – то же самое, по всему Питеру одна картина!

Дизайн

А могло бы быть вот так. Нашел жемчужину в куче навоза. Нашел чудом сохранившуюся дверь.

А теперь посмотрите на окна. Не менее важная проблема…

Хозяева каждой квартиры считают возможным поставить любые оконные рамы, какие им нравятся.

Ломают фасады.

Обычное варварство.

Вы только посмотрите на это. Можете такое представить в Финляндии, до которой от Питера несколько часов на машине? Нет! Финны такого не позволили бы. А мы можем.

На балконе хорошо видно. Справа – остатки оригинального остекления, слева мудак какой-то пластиковые окна влепил.

Бедный Питер.

И что с этим делать?

Когда вам кажется, что хуже уже быть не может, приходят питерцы и делают хуже.

50 метров от Дворцовой площади. Эти люди не любят город. Случайные варвары думают, что город их, но до него они и близко не доросли. Это как если бы обезьяна нашла айфон и пыталась с ним разобраться. Но максимум, что она может, — это колоть им орехи.

Надеюсь, в Петербурге остались люди образованные и культурные, те, кто любит город. Пните там уже своих мудаков в дорогих костюмах, пусть двери меняют! Не позорьтесь.

Уважайте себя и свой город.