25 июля — в этот день 98 лет назад командиром Северо-Ингерманландского полка стал полковник Георгий Эльвенгрен (Юрьё Эльфенгрен, 1919)
25.07.2017
Полиция сорвала рок-концерт сторонников возрождения государства Ингрия в границах Ленобласти
30.07.2017

ЗАЯВЛЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ГРАЖДАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ «СВОБОДНАЯ ИНГРИЯ»

ЗАЯВЛЕНИЕ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ГРАЖДАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ «СВОБОДНАЯ ИНГРИЯ»

о блокировке Роскомнадзором сайта организации на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации

21 июля 2017 года сайт Гражданского Движения «Свободная Ингрия» http://freeingria.org/ был заблокирован по представлению Роскомнадзора.

В формулировке, направленной Роскомнадзором провайдеру хостинга сайта немецкой компании SIM-NETWORKS, была указана необходимость «незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Решение о блокировке сайта было принято Роскомнадзором по представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Разумеется, заблокирован сайт  http://freeingria.org/ был «без суда и следствия», внимая пожеланию председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который в интервью «Российской газете» заявил, что считает необходимым предусмотреть внесудебный порядок блокировки сайтов, распространяющих экстремистскую информацию. Господин Бастрыкин ещё только «желает предусмотреть», а Генпрокуратура и Роскомнадзор уже «приняли под козырёк» и действуют.

Как нам стало известно от нашего инсайдера, близкого к Генеральной прокуратуре РФ, поводом для представления по блокировке стал материал, информирующий о работе участников Гражданского Движения «Свободная Ингрия» в рамках III Форума свободной России в Вильнюсе 25-26 мая 2017 года.

http://freeingria.org/2017/05/predstaviteli-grazhdanskogo-dvizheniya-svobodnaya-ingriya-prinyali-uchastie-v-rabote-iii-foruma-svobodnoj-rossii-v-vilnyuse/

А именно – информация о том, что прошло совещание актива Движения и принято решение о создании политической организации, действующей в эмиграции, для налаживания полноценных политических контактов с регионалистскими партиями и движениями Европы.

Представители Генпрокуратуры, разумеется, понимают, что одними только контактами с европейскими коллегами мы не ограничимся и будем стремиться наладить полноценную политическую агитационную работу по распространению и популяризации Идеи Ингерманландской Независимости. В том числе и в первую очередь – непосредственно в Ингрии.

Мы верим в безальтернативность выбранного нами пути и будем добиваться свободы и независимости Ингрии всеми средствами, предусмотренными Международным правом.

На данный момент сайт Гражданского Движения «Свободная Ингрия» http://freeingria.org/ возобновил свою работу. Нам удалось убедить немецкого провайдера сайта, компанию SIM-NETWORKS, в несоответствии требований Роскомнадзора международному законодательству. Однако на территории Российской Федерации доступ к нему, по-прежнему, ограничен. Поэтому предоставляем ссылки, позволяющие удобно обходить незаконные блокировки Генпрокуратуры и Роскомнадзора:

http://telegra.ph/Kak-zashchititsya-ot-cenzury-07-08

https://lifehacker.ru/2016/09/22/aloha-browser/

Гражданское Движение «Свободная Ингрия» будет и в дальнейшем стоять на защите права на свободу информации жителей Ингрии.

Вместе – победим!

Слава Ингрии! Ингрия будет свободной!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan