Подписывайтесь на канал «Свободной Ингрии» в Telegram!
07.08.2017
Нереализованная «карельская мечта». 9 июля 1990 года Верховный Совет Карельской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете Карелии
09.08.2017

Колонка редактора

Приветствую Вас, друзья и единомышленники!

 

Итак, Соединённые Штаты и Европейский Союз ввели новые санкции против России. Несмотря на все попытки Путина сотоварищи «отмыться» в глазах Запада от своих деяний последних лет и убедить их в том, что они – надёжные партнёры, их старания раз за разом терпят крах. Санкции, как персональные, так и общенациональные не снимаются. Вводятся новые. Россия снова в «достойной» компании Ирана и Северной Кореи.

И словно специальным фоном к вводимым санкциям продолжает «пробиваться дно» российского сюрреализма. Лиза Пескова «спасает судоверфь в Крыму». «Деловой» визит был связан с проблемами судоремонтного завода «Южный Севастополь». Ему, по «экспертному» мнению Лизы, «не хватает пиара». Дочка пресс-секретаря президента сделала фотосессию в платье от Модного дома дочери Рамзана Кадырова Айшат и призвала российскую молодёжь идти работать на заводы. Прислушалась ли российская молодёжь к авторитетным советам Лизы Песковой, пока не известно.

Владимир же Путин, подписав очередную пачку запретительных законов, отправился с Сергеем Шойгу в «дежа-вю – тур» по Сибири охотиться на щуку и делать топлесс-фотосессию для грядущей избирательной кампании. Посыл понятен: «Я — главный мачо и альфа-самец страны и никакие оппозиционные щуки мне не страшны». Вот, только, где-то и когда-то мы всё это уже видели.

А граждане РФ начали массово скупать валюту. В банках говорят о повышенном спросе, нехарактерном для сезона отпусков. По оценкам экспертов за последние две недели спрос вырос на 20%. Такую тенденцию спровоцировал рост курсов доллара и евро. Валюты преодолели «психологический барьер» в 60 и 70 рублей соответственно и теперь, судя по всему, устремятся покорять «новые вершины». Рубль уверенно обесценивается.

Тем временем, в нашей «ингерманландской избушке» свои погремушки. Петербургским правоохранителям дана команда сверху реагировать на всё, что связано со словом «Ингрия». И реагировать жёстко. Буквально через несколько дней после того, как по распоряжению Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал наш сайт, полиция сорвала рок-концерт «Ингрия-фест», проходивший в клубе на Лиговском проспекте. Прибывшие на место правоохранители положили участников фестиваля «лицом в пол» и начали проверять документы и искать наркотики. Как стало известно позднее, отрабатывалась информация о том, что среди посетителей клуба «могут находиться люди, известные сотрудникам правоохранительных органов как распространители экстремистких взглядов». Судя по всему, мы кому-то «наступили на мозоль» очень сильно и это только начало.

Как бы то ни было, сдаваться мы не намерены. Движение за свободу Ингрии только начинает свою политическую деятельность. Нам будет трудно и мы это понимаем. Однако, мы верим в безальтернативность выбранного нами пути и будем добиваться свободы и независимости Ингрии всеми средствами, предусмотренными Межународным правом.

Вас же, уважаемые сторонники Гражданского Движения «Свободная Ингрия», единомышленники-регионалисты из других регионов РФ и просто сочувствующие нам и нашей борьбе добрые люди по всему миру, просим не оставить нас своей поддержкой. Уже сейчас мы столкнулись с проблемами работы сайта, который атакуют спамом и попытками взлома практически каждый день. Новая защита и услуги программистов требуют новых расходов. Будет очень обидно, если то, чего не могут добиться Роскомнадзор и Генпрокуратура – закрытие сайта http://freeingria.org/ , случится из-за Вашего равнодушия.

По ссылке  http://freeingria.org/donate/ Вы можете сделать добровольное пожертвование на реализацию инициатив Гражданского Движения «Свободная Ингрия».

В том числе на поддержку и развитие нашего сайта в условиях тотальной российской цензуры.

Граждане Ингрии должны знать правду!

О нашем Движении должны знать не только в Ингрии, но также в России и Европе!

Все добровольно пожертвованные деньги пойдут на продвижение Идеи Свободной Ингрии. Каждый самый скромный Ваш взнос — это новая информация о Ингрии, новые сторонники и активисты Движения.

Пожалуйста, не будьте равнодушными! Ингрия – это мы!

 

Павел Мезерин,

политолог,

редактор сайта http://freeingria.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan