Радио Свободная Европа о Свободной Ингрии RadioFreeEurope about Free Ingria
15.08.2017
15 августа отмечает свой 1264-й день рождения старейший город Ингерманландии — (Старая) Ладога
16.08.2017

Колонка редактора

Приветствую всех!

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ничего не слышал про уплотнительную застройку в Петербурге! Тому, что такая проблема существует, он удивлялся в компании Владимира Путина на рабочей встрече в Сочи 9 августа. Оказывается, её, уплотнительной застройки, в Петербурге «практически нет».

 

Скажите, друзья, на какой планете живёт губернатор Полтавченко?! Или он живёт на горе Афон? И в РФ приезжает только в Сочи к Путину и в Грозный к Рамзану Кадырову поболеть за «Ахмат» против «Зенита»?! Когда Вы в последний раз были в Петербурге, господин губернатор? Собираетесь ли в него ещё когда наведаться? Здесь есть, чему Вам ещё «поудивляться». Или предпочитаете по римскому образцу управлять «удалённой провинцией» дистанционно?

Оккупация. Оккупация…

Тверской суд Москвы приговорил специального корреспондента РБК Александра Соколова к трем с половиной годам лишения свободы за организацию деятельности экстремистского сообщества. Как Вы думаете, что собирался натворить журналист делового канала? Совершить теракт? Разжечь межнациональную ненависть? Спланировать революцию?

Нет!

У него была инициатива — проводить референдумы и опросы населения, чтобы понять, доволен ли народ властью. По принципу прямой демократии. Если референдум показывает, что люди недовольны — политиков отстраняют. Если доволен — награждают. Очень распространённая практика на низовом муниципальном уровне в большинстве стран Европы.

Так вот, Кремль счёл эту деятельность опасной и экстремистской. Участников группы, чья деятельность фактически сводилась к интернет-рассылке писем, обвинили в создании преступного сообщества и посадили. Помимо Александра Соколова, также приговорены к четырём годам колонии его друзья-активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Еще один фигурант дела — бывший главный редактор журнала «Дуэль» Юрий Мухин — получил условный срок.

Нужны ли здесь какие-то комментарии? Думаю, что нет. Такие «суды» сегодня проходят массово по всей «Российской Федерации». В Ингрии и Карелии, на Кавказе и Кубани, в Сибири и на Дальнем Востоке. Тысячи людей уже сидят или находятся под следствием за комментарии и просто «лайки» в социальных сетях. И только единичные резонансные дела доходят до средств массовой информации и общественности.

Будни современной России.

Оккупация.

 

Павел Мезерин,

политолог,

редактор сайта http://freeingria.org/

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan