«Сейчас не по договорному типу строится государственность» — Кириенко напомнил Татарстану об отсутствии договоров в основе российской государственности
20.08.2017
23 августа — в этот день 28 лет назад в странах Балтии состоялась крупнейшая акция ненасильственного сопротивления — Балтийский путь
23.08.2017

Колонка редактора

Доброго времени суток всем!

 

Джордж Мартин в Ингрии! Он встречается в Санкт-Петербурге с фанатами «Игры престолов» и гуляет по Выборгскому замку. Не иначе – ищет новые места для экранизации очередного сезона. И с подачи питерских журналистов размышляет над тем, на кого из героев его фэнтези-цикла «Песнь льда и пламени» похож Владимир Путин. Джордж не ответил. Сослался на то, что плохо разбирается в российской политике. Съехал, так сказать, с темы от греха подальше. А вы как думаете, на кого похож?

Губернатор Георгий Полтавченко 17 августа побывал в поселке Сапёрное Ленинградской области. Вместе со спикером петербургского ЗакСа Вячеславом Макаровым, а также руководством Западного Военного Округа он общался с трудными подростками, которых на лето отправили перевоспитываться. В «лучших» показушных традициях Полтавченко и Макаров слушали, как малолетние правонарушители зачитывали им с бумажек заранее заготовленные вопросы и отвечали на них казёнными фразами о патриотизме и необходимости служить в армии.

Всё бы ничего, показуха как показуха. В сегодняшних российских традициях. Если бы организация этого «детского лагеря» на территории военной части не обошлась властям города в 28 млн рублей. Если поделить на 208 человек (состав 2 смен, каждая по 21 дню), то выходит, что на каждого «перевоспитываемого» путевка в этот «санаторий» стоила налогоплательщикам под 130 тысяч рублей – полноценный двухнедельный отдых на хорошем западном курорте. То есть, умудрились своровать и тут. Как говорил Остап Бендер: «Помощь мы окажем не всем. А только детям». При этом с нормальной молодёжью, выходящей на Марсово Поле, пообщаться ни у Полтавченко, ни у Макарова желания, по-видимому, не возникает. Нормальную петербургскую молодёжь Полтавченко с Макаровым боятся. Поэтому, вместо общения с ней, решили запретить ей митинговать на Марсовом, исключив его из списка городских Гайд-парков. Теперь митингующую там молодёжь можно будет «на законных основаниях» отправлять за решётку и переводить их таким образом в категорию «трудных подростков». А уж потом и «перевоспитывать» её за бюджетные деньги.

Ну, а мы в эти дни вспоминаем очень важную дату в нашей истории – августовский путч 1991-го года. Мог ли кто из нас тогда, 26 лет назад, представить, чем всё это закончится? Ни в каком кошмарном сне не могло присниться нам, что четверть века спустя хозяевами «новой России» будут отставленные и, казалось бы, проклятые навсегда самой Историей палачи собственного народа из КГБ-НКВД. «Перемен, мы ждём перемен!» — гимн Свободы группы «Кино» владел тогда нашими умами и сердцами. Никогда больше не повторится тоталитарный ужас двадцатого века, а наши дети будут расти в новом свободном мире – казалось тогда нам. Увы! 22 августа в Петербурге арестован режиссёр Кирилл Серебренников. Арестован во время съёмок фильма о раннем творчестве Виктора Цоя. И не говорите мне, что это совпадение. Имеющий глаза да видит.

А знаменитый фильм о тех великих событиях «Три дня, которые изменили Ленинград», снятый в 2011 году телекомпанией НТВ, вы больше не посмотрите нигде. Его нет не только на сайте телекомпании. Он аккуратно «зачищен» даже из YouTube.

Оккупация.

 

Павел Мезерин,

политолог, 

редактор сайта http://freeingria.org/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan