Колонка редактора
23.08.2017
Колонка редактора
06.09.2017

Колонка редактора

Добрый день, господа!

 

Август заканчивается. Грядёт осень. Политическая осень. В России других не бывает. Да и, вообще, нескучным ожидается новый политический год. Власти, во всяком случае, готовятся к нему вовсю.

Как следует из проекта приказа Роскомнадзора, опубликованного на портале regulation.gov.ru, данное ведомство будет в течение трех дней блокировать доступ к анонимайзерам и VPN-сервисам, которые предоставляют доступ к запрещенным на территории России сайтам.

Согласно требованиям принятого в конце июля закона, анонимайзеры должны будут блокировать доступ к сайтам с запрещенной информацией. Проверять соблюдение сервисами VPN требований закона, который вступает в силу 1 ноября, будут сотрудники Роскомнадзора на основании сообщений (доносов) чиновников и граждан.

После сообщения (доноса) о нарушении Роскомнадзор должен будет в течение двух дней принять решение о блокировке ресурса. Еще один день уйдет на контроль. Обжаловать блокировку будет невозможно. В проекте приказа говорится, что анонимайзеры должны подключаться к специальной системе Роскомнадзора и предоставлять им информацию о своем владельце, адрес, а также логины и пароли для доступа.

В общем, готовимся потихонечку к возвращению в славные 90-е – времена печатной агитации. А, может, и ещё глубже. Во времена подпольного самиздата и контрабанды литературы. Альтернативные политические новости будем узнавать из газет, напечатанных в Нарве и доставляемых малыми партиями в Ингрию смельчаками-активистами. Сроки пойманным будут, можно не сомневаться, немалыми. Экстремизм, терроризм и государственная измена.

Ну, а решившим против всего этого помитинговать – новое изобретение, чудо-техника от оружейного концерна «Калашников». Разгонять митинги и демонстрации россиян, недовольных режимом Владимира Путина, теперь будут с помощью специальной системы «Щит» на базе грузового автомобиля КамАЗ. Главное отличие спецавтомобиля — раздвижной щит с гидроприводом, которым демонстрантов будут вычищать с городских улиц и площадей, как мусор. Предусмотрены в «Щите» и специальные бойницы, через которые бойцам Росгвардии будет удобно стрелять по людям.

Авторы изобретения утверждают, что оно было создано «в инициативном порядке» — т.е., по собственному замыслу сотрудников предприятия. Не могу этого отрицать. Также, как и наличия добровольных информаторов Роскомнадзора. Аресты, казни и депортации в 30-40-е гг. тоже проходили при активном участии «патриотов», строчивших доносы на своих сограждан весьма искренне. И глядя на сегодняшний гражданско-политический паноптикум на 1\8 части суши, складывается стойкое ощущение, что, видимо, для окончательного демонтажа российской империи придётся пройти всё это ещё раз. На этот раз – точно последний.

 

Павел Мезерин,

политолог, 

редактор сайта http://freeingria.org/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan