Наблюдатели из Ингрии расскажут о каталонском референдуме
29.09.2017
Андрей Пуговкин. Балтийский путь Санкт-Петербурга
30.09.2017

29 сентября свой 110-й день рождения отметил петербургский трамвай!

В этот день в 1907 году в Петербурге была открыта первая линия путей трамвая — от Московского вокзала до Большого проспекта В.О. Впрочем, до этого в городе уже ездили на конках и ледовых трамваях через Неву (зимой). 

Сразу после открытия первой линии трамвайная сеть стала стремительно развиваться, и уже к 1914 году на всех основных улицах и проспектах можно было услышать весёлый стук колёс этого самого народного вида общественного транспорта, быстро ставшего очень популярным среди всех слоёв общества.

С тех пор трамвай в нашем городе никогда не прекращал своей работы. Исключение пришлось сделать лишь в первую, самую страшную, блокадную зиму — ленинградский трамвай остановился 8 декабря 1941-го, но уже спустя три месяца жителям города удалось возобновить трамвайное движение.

В 1990-е Петербург оставался столицей трамвайного движения во всём мире. Наш город был внесён в Книгу рекордов Гиннесса как населённый пункт с наибольшей протяжённостью трамвайных путей. Лишь в 2000-е пальму первенства всё же пришлось уступить Мельбурну. Сейчас Петербург на 4-м месте в мире по развитию трамвая. 

https://vk.com/inkerinmaa?w=wall-25207919_85989

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan