Топографический захват города. В блокнот партизану-регионалу
23.09.2017
Колонка редактора
27.09.2017

ИНГРИЯ. БУДНИ ОККУПАЦИИ. Губернатора повезут в Страсбург через офшор

Победитель конкурса на проведение Дней Ленинградской области в Совете Европы в Страсбурге стоимостью 10 миллионов рублей зарегистрирован в кипрском офшоре, но не сильно удален от знаменитого кооператива «Озеро».

Стал известен победитель в конкурсе на трёхдневное празднование Дня Ленобласти во французском Страсбурге. Снизив стоимость всего на 131 рубль против выделенных на это событие 10 бюджетных миллионов рублей, в конкурсе победило московское ООО «ЦДП». Петербургская компания «Панацея», снизившая цену на 400 тысяч рублей, заняла лишь второе место, а заявка от московского ООО «Красивая Страна» была отклонена.

Кстати, именно ООО «ЦДП» выиграло конкурс на проведение мероприятий, посвященных 90-летию Ленинградской области в Гатчине стоимостью почти 49 миллионов рублей. О проведённом там карнавале, в котором Александр Дрозденко изображал Остапа Бендера, 47news рассказывал подробно. А в прошлом году столичная компания стала победителем конкурса на проведение этого праздника и в Сланцевском районе. Стоимость контракта составила почти 37 миллионов рублей.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ЦДП» полностью принадлежит московской «Группе Новаком». Та, в свою очередь, на 43,2% принадлежит кипрским офшорам «Кретлиа холдинг лимитед» и на 2,4% — «Рио Лимитед». В совокупности 4% компании владеют Иван Никитин и Игорь Симонов, а основная доля — 50,4% находится в собственности у бизнесмена Виталия Кривенко.

ООО «Группа Новаком» владеет целым рядом юридических лиц, связанных с рекламной, консалтинговой и медиа-деятельностью. Среди их заказчиков такие крупнейшие компании как РЖД, Ростелеком, Аэрофлот, Банк ВТБ, Ростех, а совокупные суммы заключенных ими контрактов в некоторых случаях превышают миллиард рублей. Внимание 47news привлекла одна компания — ООО «Медиа Партнёр», формально не входящая в состав «Новакома», но имеющая с этой фирмой общий телефон. Владеют «Медиа Партнёром» совместно Виталий Кривенко и Сергей Орлов. Последний входит в состав учредителей знаменитого приозерского кооператива «Озеро», вместе с такими известными личностями как экс-глава РЖД Владимир Якунин и близкий к президенту Николай Шамалов. Напомним, что в ДПК «Озеро» располагалась и дача будущего президента, а после восхождения Путина многие его соседи по участку заняли ключевые посты в руководстве страны.

Напомним, конкурс на проведение Дней Ленобласти в Страсбурге был объявлен областным комитетом госзаказа 18 августа. Празднование с участием Александра Дрозденко и вице-губернатора по внутренней политике Сергея Перминова пройдёт в Страсбурге с 16 по 19 октября. Среди прочего, там предполагается и общий фуршет на 500 человек и отдельный, для избранных, на 40 персон.

http://47news.ru/articles/126992/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan