В Минске отметят 503-летие победы над Московией
05.09.2017
6 сентября — в этот день 26 лет назад Санкт-Петербург официально вернул своё настоящее имя (1991)
06.09.2017

Колонка редактора

Здравствуйте, камрады!

 

В Санкт-Петербурге студию режиссёра, снявшего исторический фильм, забрасывают коктейлями Молотова. В Екатеринбурге мужчина на машине со взрывчаткой таранит кинотеатр, чтобы не допустить показа этого фильма. В Грозном сотни тысяч человек скандируют на центральной площади города «Аллаху акбар!» и требуют возмездия над буддистами.

Это не сюжет из антиутопии модного писателя-фантаста. Это – новости России 2017 года.

Комиссия Совета Федерации «по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России» (одно название чего стоит!) подготовила законопроект, по которому граждан РФ ждёт уголовное наказание за «нежелательное поведение, наносящее ущерб национальной безопасности страны».

К национальной безопасности России в Совете Федерации отнесли «разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни, вмешательство в избирательный процесс страны, а также работа извне с российскими образовательными учреждениями и молодежью».

Теперь для Кремля абсолютно любая гражданская активность в РФ есть «нежелательное поведение». Тут ничего нового нет. Жители России уже давно переведены властями из категории граждан в категорию «население», которому позволено лишь эту власть содержать да смотреть ежедневную тележвачку о её внешнеполитических «победах» над коварными врагами, окопавшимися по всему периметру наших границ. То, что во всём цивилизованном мире называется «демократия», в РФ теперь практически официально будет именоваться «разжигание политической розни».

Пока не определено, кто будет осуществлять новую законодательную норму. По предварительным прикидкам, депутатов и сенаторов хотят наделить возможностью отправлять запросы в Генпрокуратуру России с просьбой проверять деятельность лица на предмет «нежелательного поведения». Если проверка выявит нарушение, то российские граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Выявит. И привлекут. Не сомневайтесь.

 

Павел Мезерин,

политолог, 

редактор сайта http://freeingria.org/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 9 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan