Какое кладбище, такие и выборы. Как проходил единый день голосования в Ингрии (фото)
15.09.2017
ИНГРИЯ. БУДНИ ОККУПАЦИИ. Показ «Матильды» в Петербурге прошёл с кинологами и Росгвардией
21.09.2017

Колонка редактора

Доброго времени суток, друзья!

 

Вейшнория непобедима! Держится и не сдаётся, несмотря на всю мощь наступательной на неё операции московских войск. Уж и окружили её. И над соседней натовской Вейсбарией якобы случайно полетали своими самолётами, а Вейшнория не капитулирует. Более того, развила бурную деятельность в интернете, начала раздавать гражданство направо и налево, шлёт ноты протеста и, вообще, всячески провоцирует Кремль от имени враждебного Запада, представителем которого в этом «конфликте», несомненно, и является…

Ну, а теперь серьёзно.

Президент Литвы Даля Грибаускайте провела встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Она проинформировала генсека «о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений «Запад-2017». После чего в ходе своего выступления на заседании Генеральной Ассамблеи, которое российская делегация демонстративно покинула, заявила, что Россия в рамках военных учений «Запад – 2017» готовится к нападению на западные страны. Преувеличение?

В странах Балтии и Польше всерьёз выражают беспокойство проведением под предлогом военных учений тихой оккупации Белоруссии. И беспокоиться есть о чём. Российские войска, как это не раз в истории бывало, войдут в страну, а выйти – забудут. И станут чем-то вроде Красной Армии в Эстонии, Латвии и Литве в 1939 – 1940 гг. Как только Белоруссия дёрнется в сторону Запада – тут же случится новое «воссоединение русского мира». Утомивший Кремль своей двуличной позицией Лукашенко будет удалён на подмосковную дачу в соседи к Виктору Януковичу. На его место будет посажена послушная марионетка, чьей задачей станет ликвидация белорусской государственности. Операцией «Запад – 2017» Москва напоминает этому самому Западу о том, что Белоруссию она никому не отдаст. А Александру Лукашенко – прямой месседж: даже не думай стать Вейшнорией.

Президент Литовской республики, чьей речью на Генассамблее ООН уже второй день так восхищается интернет, опять в одиночку защищает страны Восточной Европы от имперского реванша России. В очередной раз она озвучила прописную истину, которые все на Западе понимают, но боятся признать – следующей военно-политической авантюрой Владимира Путина будет «защита соотечественников в Прибалтике». За оккупацией Беларуси последует операция «Сувалкский коридор», которая упразднит статус Калининградской области в качестве анклава России в Европе и превратит в анклав Европы в России три страны Балтии.

Что последует за этим, объяснять, я думаю, никому не нужно.

Разумеется, граничащую с Эстонией Ингрию всё это тоже коснётся самым непосредственным образом. Как? Ну, вот, примерно, так, как 16 сентября на полигоне под Лугой, где боевой вертолёт Ка-52 выпустил три ракеты по журналистам. Только целями будут уже не только журналисты. А полигоном – вся западная Ингрия до Петербурга.

 

Павел Мезерин,

политолог, 

редактор сайта http://freeingria.org/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan