В Петербурге открылся ресторан вепсской кухни «Мö»
22.10.2017
«Хватит кормить Рим»: два богатейших региона Италии Ломбардия и Венеция проголосовали за автономию
24.10.2017

Колонка редактора

Доброго времени суток, друзья!

 

«Россия демократическая страна. Все законы, запрещающие или усложняющие гражданам проявление политической воли и инициативы должны быть пересмотрены. Все политические и ненасильственные действия гражданина, связанные с реализацией им конституционных прав на свободу слова, собраний и иные, должны быть разрешены. Статья 282 Уголовного кодекса должна быть отменена. Высшей формой народного волеизъявления является референдум, существующие ограничения на формы и сроки проведения региональных и федеральных референдумов должны быть отменены.

Россия – демократическое федеративное государство. В нем должны быть на деле обеспечены разделения властей по ветвям и территориям. Должны быть законодательно ограничены полномочия ветвей власти, законодательно и на практике защищены права общественного и политического представительства меньшинств. Распределение средств между регионами и федеральным центром должно быть изменено в пользу регионов. Необходимо вернуть конкурентные выборы на все уровни региональной и федеральной власти, президент не должен иметь право назначать губернаторов и отправлять их в отставку…»

Как вы думаете, друзья, что это такое я процитировал? Декларацию Форума «Свободная Россия» в Вильнюсе? Выступление члена Конгресса финно-угорских народов? Резолюцию митинга «Свободной Ингрии»? Не угадали! Это – цитата из письма Ксении Собчак газете «Ведомости», в котором она объясняет своё решение баллотироваться в Президенты России. Регионализм!

Комедийный фарс под названием «Выборы Президента Российской Федерации – 2018» стартовал. Выдвижение Ксении Собчак возбудило всех. Старт её кампании прокомментировали уже и Зюганов с Жириновским и «либеральная общественность» и многочисленные «политологи» и пока что единственный её соперник, официально заявивший об участии в президентской гонке – представитель опереточной партии «Коммунисты России» Виктор Перов. О последнем стоит сказать особо.

Партия «Коммунисты России» создана в 2012 году на базе общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», которую, в свою очередь, в 2002 году создали близкие к Смольному и тогдашнему питерскому губернатору Владимиру Яковлеву политтехнологи. Идея была «выбить» из политической жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области КПРФ и заменить её «европейскими левыми», более подходящими для традиционно либерального региона. На роль лидеров этой организации, которая активно стала агитировать жителей Ингрии за «евросоциализм», были подобраны два харизматичных лидера – петербургский левый интеллектуал Сергей Малинкович и уроженец ижорской деревни Сланцевского района, депутат горсовета города Сланцы Виктор Перов. В 2004 году «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» стала единственной левой организацией Ингрии (а, возможно, и всей РФ), которая публично поддержала «Оранжевую революцию» в Украине.

Впоследствии, после смены политической конъюнктуры, новые кураторы «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» заставили организацию поменять лозунги. В новых обстоятельствах «мочить» КПРФ стало выгоднее с неосталинистских позиций. Да и Малинкович с Перовым в хлам разругались из-за денег. Но факт остаётся фактом —  кандидатов в Президенты Российской Федерации — 2018, публично заявивших о своих намерениях баллотироваться, на данный момент двое: призывающая «вернуть конкурентные выборы на все уровни региональной и федеральной власти» дочь Анатолия Собчака Ксения и представитель партии «Коммунисты России» ингерманландец-евросоциалист Виктор Перов.

Ингрия будет свободной?)

 

Павел Мезерин,

политолог, 

редактор сайта http://freeingria.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan