Под крылом зари приютит Вуокса… Или по приказу возьмут под стражу?..
07.11.2017
Активист «Свободной Ингрии» рассказал подробности своего задержания
07.11.2017

Активистов «Свободной Ингрии» Михаила Войтенкова и Ильяса Миликаева отпустили под подписку о невыезде

Активистов движения «Свободная Ингрия» Михаила Войтенкова и Ильяса Миликаева, а также экс-участницу «Открытой России» Диану Ретинскую, задержанных 5 ноября недалеко от станции метро «Чернышевская» в Петербурге, отпустили под подписку о невыезде.

Все трое находились в межрайонном изоляторе временного содержания на Захарьевской улице, дом 6. Обвинение не предъявлено, все находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу по статье 222 (незаконный оборот оружия путем его хранения и транспортировки).

Другого статуса активистам не предъявили, как и иных правонарушений. Никаких документов и доказательств, свидетельствующих о подозрении в подготовке ими террористических актов или участия в экстремистских организациях не предъявлено.

Напомним, 5 ноября 2017 г. активисты Гражданского Движения «Свободная Ингрия» Михаил Войтенков и Ильяс Миликаев были задержаны возле своей машины на Кирочной улице возле лютеранской церкви св. Анны (Annenkirche) и доставлены в 78 отдел полиции. Во время их нахождения в отделе полиции в их машину, ключи от которой были переданы сотрудникам полиции, было подброшено боевое оружие. Ангажированные СМИ сообщали, что активистов хотели обвинить в терроризме.

Силовики заинтересовались Гражданским Движением «Свободная Ингрия» после того, как увидели лживый сюжет на телеканале «Дождь». В нем регионалистов выставили «сепаратистами», которые ненавидят москвичей и выступают за отделение Петербурга от России. Сразу после сюжета силовики стали активно изучать в соцсетях странички активистов Движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 3 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan