Колонка редактора
08.11.2017
Возникнет ли «Европа ста флагов»?
10.11.2017

ИНГРИЯ. БУДНИ ОККУПАЦИИ. Гимн Ленобласти предложили перевести на вепсский

Сотрудников комитета по межнациональным отношениям могут обязать выучить языки малочисленных народов Ленобласти.

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров направил в адрес председателя комитета по развитию местного самоуправления Лиры Бурак обращение. В нём он напоминает, что 20-21 ноября пройдёт Всероссийский съезд учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В связи с этим и тем, что ведомство проводит большую работу по сохранению языка, народный избранник предлагает «рассмотреть вопрос о проведении специального курса подготовки к овладению языками всех коренных малочисленных народов Ленобласти специалистами комитета». После этого возможно включение соответствующих квалификационных требований в должностные инструкции сотрудников.

Кроме того, по мнению Владимира Петрова, Лира Бурак может воспользоваться своим правом инициировать работы по переводу гимна Ленобласти на все языки малочисленных народов. Тем самым, считает Петров, руководство комитета подтвердит словом и делом строчки из гимна, о том, что «вокруг, от Онеги и до Балтики, Лукоморье — родная земля…».

http://47news.ru/articles/129346/?utm_source=novapress

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 10 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan