Активист «Свободной Ингрии» рассказал подробности своего задержания
07.11.2017
ИНГРИЯ. БУДНИ ОККУПАЦИИ. Гимн Ленобласти предложили перевести на вепсский
09.11.2017

Колонка редактора

Доброго времени суток, друзья!

Если, конечно, доброго.

В 20-х числах июля, после блокировки сайта «Свободной Ингрии», я писал: «Кремлёвские холуи начали зачистку политического пространства к 2018 году. К выборам путина путиным. Видимо, осенью-зимой этот процесс ещё более усилится и грядут не только блокировки сайтов, но и аресты с посадками».

5 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге арестованы активисты Гражданского Движения «Свободная Ингрия» Михаил Войтенков и Ильяс Миникаев. Они были задержаны возле своей машины на Кирочной улице возле лютеранской церкви св. Анны (Annenkirche) и доставлены в 78 отдел полиции. Во время их нахождения в отделе полиции в их машину было подброшено боевое оружие. Им готовят обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Хотели ещё 205 УК РФ (терроризм) приплести. И, можно не сомневаться, приплели бы, если бы не шум, поднятый вокруг этого полицейско-фсбшного беспредела гражданскими активистами Санкт-Петербурга.

На данный момент Войтенков и Миникаев, а также бывшая с ними экс-участница «Открытой России» Диана Ретинская, отпущены под подписку о невыезде в статусе подозреваемых.

Федеральная Служба Безопасности России в очередной раз показала, что для «отчётности по экстремизму» готова воспользоваться любыми самыми мерзкими методами в стиле НКВД 30-х годов прошлого века. Надо «закрыть» для галочки пару-тройку «экстремистов-террористов», готовящих переворот? Найдём кого-нибудь! Вон, «сепаратисты» из «Свободной Ингрии» хорошие кандидаты. Щас оформим! Сюжетик о них на «Дожде» видели!

При этом, сопоставить очевидную «нестыковку» фактов мозгов не хватило. Как могут сторонники независимости Ингрии участвовать в «революции-провокации» великодержавного российского шовиниста Гапона-Мальцева? Сторонники свободной Ингрии за великую Россию, что-ли? Да мы вообще не за Россию. Мы – за Ингрию! Но это не для средних умов российских силовиков. Нынешнему режиму умные не надобны – надобны верные.

У меня нет никаких сомнений в том, что дело против Михаила Войтенкова, Ильяса Миникаева и Дианы Ретинской развалится на стадии следствия. Хотя, ФСБ и находящаяся у неё на побегушках полиция будут его лихорадочно склеивать, маскируя собственные «проколы» и добавляя в него нового беспредела. Так что, вся борьба впереди! Будем драться за наших активистов силой Правды. Их оружие – тайна, значит наше оружие – гласность! О каждом новом повороте следствия будем максимально информировать как российскую, так и зарубежную общественность.

Слава героям Ингрии!

Ингрия будет свободной!

 

Павел Мезерин,

политолог, 

редактор сайта http://freeingria.org/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan