1 ноября в России начнут блокировать VPN-сервисы, Tor и анонимайзеры. Что делать?
01.11.2017
В Петербурге вновь открыта выставка «Столбовский мир. Доброе дело»
03.11.2017

В школах Нарвы планируют преподавать украинский язык

Сегодня, в условиях российского антиевропейского мракобесия, эстонская Нарва остаётся «кусочком Ингрии в Европе». В то время, как на территории Российской Федерации украинофобия фактически является частью государственной политики, в эстонской Ингрии решили изучать украинский язык.

На последнем информационном часе в нарвской городской управе подняли вопрос о возможности изучать украинский язык в нарвских общеобразовательных школах. По словам вице-мэра Нарвы Вячеслава Коновалова, при наличие учителя и интереса со стороны учеников, администрация города займется организацией обучения, пишет портал rus.err.ee

«При желании школьников и наличии учителя, школа вполне может организовать преподавание иностранных языков. Например, в Пяхклимяэской гимназии преподают норвежский язык, в лицее — китайский, а в Кесклиннаской гимназии — французский. Если украинский язык станет до такой степени популярным, что его захочет изучать определенное количество школьников, они могут обратиться в администрацию, где будут искать возможности найти преподавателя и организовать занятия», — сказал вице-мэр Нарвы. Коновалов добавил, что в группе должно быть не менее 15 человек.

Стоит отметить, что в Нарве уже есть возможность изучать украинский язык в воскресной школе при Украинском землячестве Нарвы. Сейчас у школы большой класс в Доме народов, где преподают украинский язык, культуру и литературу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan