4 ноября — в этот день 238 лет назад в Петербурге была освящена церковь святой Анны, Annenkirche (1779)
04.11.2017
Источник: причиной задержания активистов «Свободной Ингрии» стал сюжет телеканала «Дождь»
06.11.2017

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ «СВОБОДНАЯ ИНГРИЯ» Свободу политзаключённым Михаилу Войтенкову и Ильясу Миликаеву!

5 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге арестованы активисты Гражданского Движения «Свободная Ингрия» Михаил Войтенков и Ильяс Миникаев. Они были задержаны возле своей машины на Кирочной улице возле лютеранской церкви св. Анны (Annenkirche) и доставлены в 78 отдел полиции. Во время их нахождения в отделе полиции в их машину, ключи от которой были переданы сотрудникам полиции, было подброшено боевое оружие. В настоящий момент, по нашим данным, им готовят обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и  205 УК РФ (терроризм).

В Гражданском Движении «Свободная Ингрия» убеждены, что оружие было именно подброшено. Это — бессовестная провокация, которая проведена спецслужбами и полицией РФ с целью дискредитации Гражданского Движения «Свободная Ингрия» и запугивания его активистов и сторонников. Рассматриваем данный инцидент как продолжение репрессий властей РФ против нашего Движения. В конце 2016 года активист «Свободной Ингрии» Артем Чеботарёв был отдан под суд за комментарий в социальной сети «Вконтакте». А 21 июля 2017 года Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ был незаконно заблокирован для просмотра на территории РФ сайт Гражданского Движения «Свободная Ингрия» http://freeingria.org/

Мы выражаем протест против беззакония, проявившегося в отношении наших активистов и призываем всех порядочных людей противостоять произволу, дезинформации и преследованию людей за взгляды и мнения. Михаил Войтенков и Ильяс Миникаев, как и все активисты Гражданского Движения «Свободная Ингрия», никогда не были и не могли быть сторонниками провокатора и великодержавного российского шовиниста Вячеслава Мальцева и не имеют к нему и его структурам никакого отношения!

Гражданское Движение «Свободная Ингрия» — идейное сетевое движение, целью которого является обретение регионом Ингрия (субъекты РФ Санкт-Петербург и Ленинградская область) оптимальной модели независимого политического, экономического и культурного развития, а её гражданами – всей полноты гражданских и политических прав и свобод.

Мы намерены приложить все силы к освобождению Михаила и Ильяса и снятия с них любых подозрений в противоправной экстремистской деятельности.

[email protected]

https://www.facebook.com/groups/freeingria.org/

https://t.me/freeingria

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan