Вспоминая Майдан
30.11.2017
«Увы, это возможно только за границей». По следам IV Форума свободной России
06.12.2017

Активиста «Свободной Ингрии» не пустили на Форум свободной России из-за подписки о невыезде

Активист движения «Свободная Ингрия» Михаил Войтенков не смог поехать на IV Форум свободной России из-за уголовного дела о хранении оружия. Об этом он написал в своем фейсбуке.

Войтенков не прибыл на форум, хотя его внесли в списки участников. По словам активиста, причиной этому стало «уголовное дело, имеющее все признаки политически мотивированного».

Уголовное дело против Михаила Войтенкова возбудили в начале ноября. Внедорожник Suzuki Jimny 47-летнего активиста остановили днем 5 ноября в районе станции метро «Чернышевская». В машине с Войтенковым также находились Эльдар (Ильяс) Миникаев и Диана Ретинская, координатор «Антивоенного комитета». При обыске полицейские нашли боевой револьвер системы Нагана, патроны к нему, гранаты РГД и коктейли Молотова.

Силовики считают, что троица собиралась напасть на сотрудников полиции, которые прибыли к Смольному из-за сообщений о протестных акциях. СМИ сообщали, что активистов хотели обвинить в терроризме, но в итоге ограничились статьей об обороте оружия. Адвокаты просили для задержанных домашнего ареста. В итоге их отпустили в статусе подозреваемых под подписку о невыезде. Позднее активист Михаил Войтенков рассказал «Телеграфу» подробности своего задержания.

IV Форум свободной России стартовал 3 декабря в Вильнюсе. Мероприятие завершится 4 декабря. Среди спикеров и участников форума оппозиционер Гарри Каспаров, адвокат Марк Фейгин, экономист Владислав Иноземцев и другие. От «Свободной Ингрии» в Вильнюсе присутствуют журналисты Дмитрий Запольский и Виктор Николаев, главный редактор заблокированного на территории РФ портала freeingria.org Павел Мезерин и другие.

 

 

На форуме обсуждаются средства противодействия официальной российской пропаганде, положение российских оппозиционных сил, действия российских властей на международной арене, возможности для смены власти и политического курса в России.

 

https://rustelegraph.ru/news/2017-12-04/Aktivista-Svobodnoi-Ingrii-ne-pustili-na-Forum-svobodnoi-Rossii-iz-za-podpiski-o-nevyezde-77690/

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan