Депутат Госдумы Боярский просит проверить координатора штаба Навального на ингерманландский сепаратизм
28.12.2017
Где расположена Ингерманландия и чем она объединяет
01.01.2018

Колонка редактора

Доброго времени суток, друзья!

Вот и заканчивается год столетия Русской Революции. Год больших ожиданий для любителей символизма и конспирологических теорий. Напрасных ожиданий.

Что запомнилось нам в уходящем году? То, что весь он прошёл под знаком подготовки к «выборам Путина путиным – 2018». Пробивали дно за дном, а снизу всё стучали. Запрещали уже и так запрещённые митинги и собрания, делали «вертикаль власти» ещё более вертикальной, оборонялись по всем фронтам от «бездуховного» Запада, втихаря скупая там недвижимость на миллиарды. Ничего нового. Эпоха «развитой суверенной демократии».

В Санкт-Петербурге 2017-го года оккупационные власти выгоняли музей из Исаакаиевского Собора, ходили Крестными ходами против «Матильды», вводили дресс-код в Законодательном Собрании и болели за «Ахмат». Ещё боролись с «экстремизмом» и «сепаратизмом». То есть, с нами.

21 июля роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры России заблокировал сайт freeingria.org/. Разумеется, за «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Заблокирован сайт был «без суда и следствия», внимая пожеланию председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который в интервью «Российской газете» заявил, что считает необходимым предусмотреть внесудебный порядок блокировки сайтов, распространяющих экстремистскую информацию. На территории РФ сайт Гражданского Движения «Свободная Ингрия» теперь можно читать, только используя обходы блокировок.

Впрочем, это был только «первый звонок».

5 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге арестовали активистов «Свободной Ингрии» Михаила Войтенкова, Ильяса Миликаева и Диану Ретинскую. Они были задержаны возле своей машины на Кирочной улице возле лютеранской церкви св. Анны и доставлены в 78 отдел полиции. Во время их нахождения в отделе полиции в их машину было подброшено боевое оружие. Теперь их обвиняют по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Хотели ещё 205 УК РФ (терроризм). И, можно не сомневаться, сделали бы, если бы не шум, поднятый гражданскими активистами Санкт-Петербурга.

Летом, сразу после блокировки нашего сайта я написал: «Кремлёвские холуи начали зачистку политического пространства к 2018 году… Видимо, осенью-зимой этот процесс ещё более усилится и грядут не только блокировки сайтов, но и аресты с посадками». К сожалению, я не ошибся. Аресты начались. Для «Свободной Ингрии» пока без посадок. Но в путинской России посадить человека, как известно, никогда не поздно и всегда найдётся за что. А уж за «сепаратизм» так святое дело…

Что принесёт нам год наступающий? Как говорил легендарный тренер «Зенита» Властимил Петржела «будем посмотреть». Сейчас с каждым следующим годом будет всё больше, на что посмотреть. А то и поучаствовать.

В общем, уходи, 2017-й, год столетия Революции!

С наступающим 2018-м! Годом столетия разгона Всероссийского Учредительного Собрания и начала Гражданской войны.

 

Павел Мезерин,
политолог,
редактор сайта http://freeingria.org/ 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шесть =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan