Заявление Форума свободной России о неучастии российских граждан в спецоперации «Выборы – 2018»
20.12.2017
Как Каталония победила Испанию
23.12.2017

Соседняя с Ингрией Эстония не оставляет идею создания собственной цифровой валюты

Несмотря на запреты Европейского центрального банка и его главы Марио Драги, Эстония все же запустит криптовалюту Estcoin. Об этом объявил управляющий директор программы электронного гражданства Эстонии Каспар Корьюс в своем блоге на Medium. Корьюсу удалось убедить политиков, что Estcoin будет не валютой, а “криптотокеном”.

На данный момент существует три варианта реализации идеи Estcoin:

Первый — это общественный токен, который будет использоваться для развития идеи “цифровой нации” в Эстонии. Предполагается, что в этом случае токеном будут пользоваться только участники программы e-Residency.

Второй — защищенная правительством система идентификации на основе токена Estcoin, который будет использоваться для подписи документов, получения доступа к различным сервисам и работе со смарт-контрактами.

И третий — привязка Estcoin к евро, и использование токена в программе eResidency.

“Со­об­ще­ство Estcoin будет струк­ту­ри­ро­ва­но таким об­ра­зом, чтобы под­дер­жи­вать рост нашей новой циф­ро­вой нации путем при­вле­че­ния боль­ше­го числа людей из раз­ных стран мира к уча­стию в про­грам­ме e-Residency. Сюда от­но­сит­ся мо­ти­ви­ро­ва­ние ин­ве­сто­ров и пред­при­ни­ма­те­лей к ис­поль­зо­ва­нию e-Residency в ка­че­стве на­деж­ной плат­фор­мы для ICO. Наша цель в том, чтобы Эс­то­ния стала луч­шей юрис­дик­ци­ей для на­деж­ных ICO. Этого можно до­бить­ся при по­мо­щи сов­мест­ной ра­бо­ты го­су­дар­ствен­но­го и част­но­го сек­то­ров по раз­ви­тию наших пре­иму­ществ, в част­но­сти в об­ла­сти про­зрач­но­сти ве­де­ния биз­не­са и про­грам­мы e-Residency”, — сказал Корьюс.

Также глава eResidency заключил, что пришло время провозгласить мир между криптовалютным сообществом и традиционными институтами.

https://cryptojournal.ru/эстония-не-оставляет-идею-создания-собственной-цифровой-валюты-c77fc38c6d4b

 

По ссылке ниже — социологический опрос «поддерживаете ли Вы идею ингерманландского блокчейна и создание ингерманландской криптовалюты?»

http://freeingria.org/2017/06/opros-podderzhivaete-li-vy-ideyu-ingermanlandskogo-blokchejna-i-sozdanie-ingermanlandskoj-kriptovalyuty/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan