2 февраля — День памяти великой Марфы Борецкой (Марфы-Посадницы)
02.02.2018
РУССКИЙ ХОККЕЙ – УБИТОЕ И ЗАБЫТОЕ НАСЛЕДИЕ ИНГРИИ (в дальневосточном Хабаровске и манчжурском Харбине завершился 38-й чемпионат мира по хоккею с мячом)
04.02.2018

Ксюша запуталась…

Кандидат в президенты Ксения Собчак отвечала на вопросы избирателей на своем YouTube канале.

Как сообщает Кавказ.Реалии https://www.kavkazr.com/a/29011454.html, один из зрителей спросил прямо: «Страна у нас многонациональная, республик много, и, возможно, возникнет ситуация, когда одна из них захочет выйти из состава Российской Федерации. Как вы этот вопрос будете решать?»

А вот ответ последовал непрямой: «Федерация не означает, что любой регион по своему желанию может выйти из государства… Мы за целостность нашей большой многонациональной страны», – заключила Собчак.

И в то же время в программе К. Собчак https://sobchakprotivvseh.ru/steps123 есть пункт 29, в котором говорится, что необходимо «разработать, заключить и ратифицировать законодательными собраниями регионов новый федеративный договор, четко определяющий дух федеративных отношений в России и твердый порядок взаимодействия субъектов Федерации между собой и с федеральным центром».

http://afterempire.info/2018/02/02/ksiusha/

 

Комментарий After Empire: У выпускницы МГИМО довольно противоречивые представления о федерализме… С одной стороны, она за федеративный договор, а с другой стороны – у регионов нет права выхода из федерации. Но тогда какой же это договор?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четыре =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan