17 марта — День св. Патрика. Тайны новгородских крестов
17.03.2018
Как Путин в 1991 году границу Ингрии с Эстонией устанавливал
20.03.2018

Колонка редактора

Приветствую, камрады!

 

Закончилось. Не будет больше ежедневных новостей «Кампании по выборам Президента Российской Федерации». Не будет больше дебатов с этими злобными, грустными, печальными клоунами – «кандидатами в Президенты Российской Федерации». Таких разных, но при этом таких одинаковых в стремлении выполнить свою главную задачу – спровоцировать отторжение у избирателя. Отвращение, омерзение, раздражение, недоумение, брезгливость, скука, жалость. Вот те семь чувств, которые должны были вызвать у почтенной публики семь «кандидатов». Вызвали. Это и была их миссия. Создать отвратительную массовку, трэш-шапито, копошение червей в сортире на фоне Одного-Единственного Непререкаемого и Непогрешимого Лидера Нации, только и достойного быть во главе России.

Непререкаемый и Непогрешимый до «копошения червей», разумеется, не опустился. В «предвыборных дебатах» участия не принимал. Занимался единственным, достойным себя, делом – хранил Россию, защищал её от коварных врагов, думал о Вечном. «Зачем нам нужен мир без России?» — вот главный вопрос-послание Путина этих «выборов». «Зачем нам нужен мир без меня?» — правильно перевёл эти слова вождя «среднестатистический россиянин». И пошёл голосовать. За вождя. За международную изоляцию, за конфронтацию с остальным миром, за ракету «Сармат». За войну, если понадобится. Явка зашкалила. Мобилизация и единение. Весь мир в труху! Нас никто не победит! Очередное новое дно агонизирующей недоразложившейся империи.

Своё новое дно пробила и т. н. «общефедеральная оппозиция». Провалился бойкот Алексея Навального. Окончательно отправлен на пенсию Григорий Явлинский. Обозначена дозволенная электоральная статпогрешность придворной либеральной клоунессе Ксении Собчак. С помощью последней власть решила и ещё одну задачу – «замазала» и дискредитировала, сделав их «нерукопожатными», целый ряд региональных оппозиционных активистов, ранее позиционирующих себя как непримиримые борцы с режимом. В круговую поруку, как известно, существует только вход. Выхода из неё не предусмотрено.

В Ингрии, вслед за американским консульством, не будет больше и британского. В рамках очередных «контрсанкций» его в ближайшее время упразднят. Думаю, в недалёком будущем аналогичная судьба ждёт и все остальные европейские дипломатические учреждения в Санкт-Петербурге. Не положены регионам империи прямые контакты с «потенциальными военными противниками» Московского центра. До последнего, видимо, будет держаться только консульство Финляндии. Впрочем, если введут выездные визы, то незачем будет оставаться и ему…

Очень непростые шесть лет ждут нас всех. К чему они приведут и что будет после них – сейчас невозможно даже предположить. Если Путин будет жив, то никуда он, конечно, не уйдёт. Не просто так проговорился в эфире «ночи выборов» уставший пьяненький старый придворный шут Жириновский, что это были последние выборы президента. Видимо, сценарии уже есть.

Зима будет долгой. Надо приготовиться.

 

Павел Мезерин,
политолог,
редактор сайта http://freeingria.org/

 

P. S. А громко анонсированный вечерний воскресный концерт за «Крымнаш» на стрелке Васильевского острова провалился! Потому и информации о нём в СМИ не найти. Пришло триста человек! Так что, не всё так безнадёжно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 7 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan