Наша древняя столица Ладога-Альдейгьюборг. Приданое княжны Ингигерды
09.04.2018
Уничтожение российского федерализма в путинскую эпоху – каков ответ оппозиции? (видео)
16.04.2018

Плацдарм своими руками, или Кусочек отвоёванной территории

Александр Рыбалка

В боевой блокнот партизана-регионала

Для того, чтобы успешно развивать свою деятельность, партизанам нужен штаб. А поскольку вы партизаны городские, то для этих целей вряд ли подойдёт землянка в три наката где-нибудь далеко за городом. Штаб можно сделать где угодно, хоть в квартире одного из активистов. Кстати, штаб-квартира еврейской подпольной боевой организации «Хагана» находилась на протяжении 15-ти лет (с 1930 по 1945 годы) в самом центре Тель-Авива, за углом от Центральной синагоги.

Однако, учтите, что вам куда-то нужно водить кандидатов в отряд! Поэтому идеальным выходом будет собственное кафе с имеющим смысл названием.

Кстати, это может быть и магазин – в Санкт-Петербурге сторонники независимой Ингерманландии открыли прелестный магазинчик «Инкери» с сувенирами. Однако, магазин по определению не подразумевает долгого в нем нахождения.

Оптимальный вариант – это, конечно, кафе. При этом учтите, что вы не должны ожидать от него сказочных прибылей. Если ваша штаб-квартира сама себя окупает – уже хорошо. Приносит небольшую денежку на возможность партизанской работы – вообще прекрасно!

Кафе (или магазин, или выставочный зал) – это плацдарм, «пятачок» будущего независимого региона. Назвать его следует, к примеру, «Старый Кёнигсберг», или «Ижора», или ещё как-нибудь так, чтобы туда стекались все креативные сторонники регионализма.

Очень важное значение имеет интерьер кафе. Флаги, гербы, старинные фотографии знаменитых жителей региона (вообще круто, если с подробными подписями). Всё это ничего не стоит, можно скачать в Интернете или сделать самому. В меню – обязательно кофе, местные спиртные напитки (например, «Карельский бальзам»), несложные местные блюда. Только не надо копировать то, что ели крестьяне сто лет тому назад. Ваш потенциальный контингент – это молодежь, креативный класс, хипстеры. Картошка, фаршированная брюквой, им понравится вряд ли. На запечённых рябчиков пока не заработали. Сделайте, например, сэндвич, намазанный творогом с орехами, и назовите его «Крепость Орешек». В Ингерманландии пойдёт на ура.

В кафе обязательно должно быть меню. Напишите его на трёх языках – русском, английском (чтобы понимали заезжие туристы), и местном. Да хоть на прусском – это прикольно! А постоянные посетители кафе, листая меню в ожидании официанта, постепенно выучат с десяток-другой прусских, ингерманландских или поморских словечек.

Вообще, проявляйте креативность. Учтите, что ваше кафе – это отвоеванный плацдарм, на котором закрепилось будущее государство. Если на этом «пятачке» интересно, весело, креативно – то ваш партизанский отряд будет расти, как на дрожжах. Вы будете отвоёвывать подобные плацдармы один за другим. Если у вас скучно – то и сторонников не будет. Зачем молодёжи нужно новое государство, если в нём скучно?

Вы хотите показать людям, какова будет жизнь в Ингерманландии? Создайте в кафе свою тусовку. Помните – в Санкт-Петербурге уже существовал такой кусочек будущего свободного государства, хотя ему приходилось действовать в условиях невыносимого тоталитарного пресса. Это было кафе «Сайгон», куда стекалось всё самое веселое, талантливое и неформальное, что было в городе. При том, что руководство кафе было крайне ограничено в оформлении и в своих действиях.

Чтобы сделать кафе местом встречи талантливой молодежи, проводите там концерты-квартирники. Однако учтите, что слова «кафешник» не существует. Поэтому концерт в кафе – это, всё-таки, концерт. Даже если на выступление молодого барда или рокера пришло человек 10, он потом с гордостью напишет у себя в соцсетях: «Я давал концерт в «Старом Кёнигсберге».

Молодому художнику негде выставиться? Пускай он сделает выставку у вас в кафе. Это ничего не будет стоить ни вам, ни ему. Кстати, если вы имеете дело с художником, то он почти наверняка умеет рисовать. Попросите его нарисовать что-нибудь на подходящую вам тему. Например, старые виды города. Или наоборот – фантастическую картину о том, какова будет жизнь в свободном Архангельске, в Поморской республике.

Если дела у вас пойдут хорошо, то можно будет открыть еще одно кафе… Потом магазин, потом ещё что-нибудь… Кроме того, на независимом плацдарме будут оттачиваться умы соратников. Что ещё интересного можно сделать? Как ещё привлечь людей?

Учтите, что к вам могут приезжать гости из-за рубежа. Можно поводить их по городу, а закончить экскурсию в вашем кафе. Пускай у них станется впечатление, что небольшая часть региона уже отвоевана.

В кафе (или иной какой точке) место найдётся всем, вне зависимости от степени креативности. Заодно – это проверка соратников на прочность и готовность сделать для будущей независимости хоть что-нибудь. Кто может – пускай напишет прикольное меню. Еще кто-то его разрисует, чтобы было интересно (а уж с тем, чтобы распечатать и заламинировать, любой справится). Кто может – пускай придёт и поможет расставить стулья перед концертом местного музыканта. В совместной работе выявятся таланты, и постепенно каждому найдётся место. Хоть флаеры у метро раздавать.

Кстати, о флаерах – или, говоря старинным русским языком, о листовках. К раздаче листовок любая власть относится негативно. Скажем, листовки с тестом «Да здравствует Свободная Ингрия!» вряд ли обрадуют местные власти. Флаеры с текстом «Вас ждёт «Свободная Ингрия» (кафе)» – вполне легитимны. Особенно, если вы предложите вкусный кофе и бесплатный вай-фай.

Самое главное – сделать так, чтобы творческой молодежи хотелось расширить зону действия вашего кафе до всего региона.

 

http://afterempire.info/2018/04/10/plazdarm/

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan