Он нам и в Петербурге не царь!
08.05.2018
315 лет назад (12 мая 1703) пал Ниеншанц. Ингрия перешла в руки Московии
12.05.2018

9 мая — День Европы

9 мая — сегодня очень важный праздник для всех европейцев. В этот день 68 лет назад была обнародована т.н. Декларация Шумана, положившая начало Европейскому Союзу (1950). С тех пор этот день отмечается во всём мире, как День Европы.

Конечно, Евросоюз далеко не идеален. Его можно и нужно критиковать за чудовищную брюссельскую бюрократию, за глупый и вредный левый уклон, за явно провалившиеся идеи мультикультурализма, за абсолютно непродуманную и даже опасную миграционную политику — да много за что! Но всё же это — наша Европа. И другой у нас нет.

Нас часто спрашивают — а зачем, мол, Ингрии стремиться в ЕС, вы что — хотите сменить власть Москвы на власть Брюсселя? Нет, не хотим. А вот налаживать взаимные контакты с другими европейскими странами на равных правах, а не в качестве забитой азиопской провинции — хотим. И критиковать нынешнюю политику ЕС, и менять её по мере сил изнутри — тоже хотим. Не говоря уже об элементарных преимуществах еврозоны и шенгена.

Европа — это наша цивилизация, наша культура. «This is my kingdom, this is my silver sun, this is my mother of ascension and decline». Мы против новых железных занавесов и берлинских стен — за европейскую интеграцию и дружеские отношения между всеми странами Старого Света.

Жители Ингрии заслужили этого не меньше, чем жители Англии и Германии, Шотландии и Каталонии, Беларуси и Украины.

Европа — это мы.

С праздником, друзья!

 

 

https://vk.com/inkerinmaa

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan