Первое мая под флагами Ингрии!
30.04.2018
В тюрьму за флаг Евросоюза
05.05.2018

Маниловщина губернатора Дрозденко

После появления бессмертного произведения Гоголя фамилия его героя и термин «маниловщина» перешли в разряд нарицательных. Маниловщина – это склад характера людей, любящих строить грандиозные планы, но без всякого стремления их реально воплощать.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил сделать «брендами» городов Гатчина и Сосновый Бор «не имеющие аналогов инновационные технологии».

«Через пять лет это должны быть города, не имеющие аналогов даже в Европе. Там все будет умное, начиная с беспилотного маршрутного такси, открытого бюджета, возможности голосования горожан через электронные средства, а также система умного ЖКХ и транспорта», — сказал губернатор.

Средства на этот «умный» проект планируется выделить, разумеется, из бюджета Ленинградской области.

Пока же Гатчина может «привлечь» российских и иностранных туристов только бесконечным ремонтом дворцово-паркового ансамбля, куда как в чёрную дыру не первый год уходят всё те же средства областного бюджета. Что касается Соснового Бора, то он вообще находится в так называемой «пограничной зоне», куда закрыт доступ как иностранцам, так и россиянам, не имеющим сосновоборской прописки.

http://afterempire.info

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan