Колонка редактора Свободной Ингрии. По итогам 5 Форума свободной России. В Прекрасной России Будущего не будет Прекрасной России Будущего! И слава Богу!
18.04.2018
Павел Мезерин: Ингрия находится на перекрестке культур (видео)
25.07.2018

Мнение редактора Свободной Ингрии

Павел Мезерин, редактор freeingria.org

 

Федеральные округа. Восемь будущих «россий»?

Президент России Владимир Путин назначил полномочных представителей в федеральных округах. Указы о назначении полпредов в Центральном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском, Южном и Северо-Западном федеральном округах размещены на сайте Кремля. Всего в России восемь федеральных округов, 26 июня Путин подписал указы о переназначении или назначении своих полпредов в шести из них. Полпредом президента в Приволжском федеральном округе остается назначенный еще в 2011 году Михаил Бабич, а полпредом в Дальневосточном в мае 2018 года был переназначен Юрий Трутнев.

Федеральные округа и смысл их существования – одна из главных загадок «путинской» России. Появились они, напомним, в соответствии с Указом президента от 13 мая 2000 года без каких-либо чётких обоснований данной инициативы. Федеральные округа не являются конституционной частью административно-территориального деления Российской Федерации. Их создание – первая «геополитическая» фантазия Путина, единственной реальной целью которой был контроль за процессом свободных выборов губернаторов субъектов РФ — республик, краёв и областей.

Прямые выборы губернаторов были отменены в 2004 году после трагедии Беслана и возвращены в период президентства Дмитрия Медведева в 2012 году уже в совершенно иной «вертикальной» политической реальности. Сегодня любые выборы в России абсолютно контролируемы Кремлём. Напрямую, безо всяких посредников. При этом, полпред в федеральном округе не является руководителем округа или начальником для глав входящих в округ субъектов и является по закону не более чем работником Администрации Президента. Никаких конституционных полномочий представители Президента не имеют.

Для чего же тогда сохраняются эти загадочные должности и сами федеральные округа? Один из вариантов ответа на этот вопрос – давнее желание Путина провести масштабную административно-территориальную реформу и в ее рамках оставить в России только восемь «субъектов федерации». Однако, тут, самым неожиданным образом, в дело включается конспирология. Внимательно взглянув на карту РФ, мы увидим, что эти самые федеральные округа практически копируют региональные идентичности их жителей прошлых веков: СЗФО – Новгородская республика, ЦФО – Московия, ЮФО — Казакия. В остальных также несложно разглядеть Идель-Урал, Кавказский Эмират, Вольные Сибирь и Дальний Восток.

Так, что же задумал стареющий Путин??

Неужели?!…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan