Квартирник с Константином Жуковым будет посвящен «петербургским индейцам»
19.06.2018
Неимперскую «Историю России» издадут в Минске осенью
02.07.2018

в Санкт-Петербурге появился новый бренд одежды «Ниеншанц»

Не так давно в Санкт-Петербурге появился новый бренд одежды «Ниеншанц» — проект, созданный инициативной группой молодых дизайнеров, и призванный популяризировать культурные традиции города на Неве, его историю и региональную идентичность.

Вдохновленные краеведческой идеей, ребята воплотили с помощью красочного и качественного дизайна свои мысли в линейке одежды – футболках и свитшотах, на которых отметились, например, стилизованное изображение гробницы баронов в Выборге, крепости Ниеншанц, герба Ингрии слитого с якорем Петербурга. Не чужды «Ниеншанцу» также субкультурные ремейки и, даже, околофутбольная тематика.

Гражданское пробуждение в Санкт-Петербурге и Ингрии набирает обороты достаточно быстро и активно. Особенно в молодёжной среде. Ингрия сегодня – это модно. Движение «Свободная Ингрия» представляет из себя горизонтальное общественное движение без строгой иерархии, в котором есть место выразителям абсолютно полного спектра мнений и позиций по культурным, историческим, политическим и социально-экономическим позициям. Это, фактически, сетевое движение. Все видят будущее Ингрии по-разному, но общим объединяющим стержнем является одно – Ингрия должна быть свободным, самостоятельным субъектом европейской и мировой политики и культуры.

Сегодня в Санкт-Петербурге и области существует множество клубов, тусовок, «кружков по интересам», групп в соцсетях, завязанных на формирующуюся ингерманландскую идентичность – новую «национальную идею» Петербурга. И инициатива ребят из “Nienchanz brand” — одна из очень достойных в этом ряду. Рекомендуем!

https://vk.com/nienchanz

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan