27 июля 1919 года (99 лет назад) Северо-Ингерманландский полк пошёл в наступление на Петроград
27.07.2018
10 августа 1583 года завершилась Ливонская война. Ингрия разделена между Швецией и Московией
11.08.2018

В Кёнигсберге празднуют День прусского флага

5 августа регионалисты Пруссии отметили День прусского флага (Flagge Preußens) – сообщает паблик «Ингерманландия» Вконтакте

Несмотря на репрессивный режим в РФ, жители Кёнигсберга в этот день вывешивают на своих домах чёрно-белые полотнища, маршируют с ними и устраивают авто- и велопробеги в честь знамени родной земли.

О своём видении будущего региона говорит один из координаторов Балтийской республиканской партии (БРП) Рустам Васильев:

«…Для меня Россия — это европейская страна, с европейской культурой и историей. По-хорошему, Кёнигсберг должен быть витриной России, визитной карточкой. Кому как не нам отстаивать и лоббировать интересы России в Европе…

Мы внесли предложение в местную думу о возвращении столице региона исторического имени Кёнигсберг. Создана совместная рабочая группа. Никаких шансов того, что название «Калининград» останется на карте, нет. Никому коммунистический преступник Калинин не нужен. Наши соседи поляки плюются на Калинина из-за Катыни. Украинцы ненавидят из-за Голодомора. Просто позорище в центре Европы. Кому он нужен, этот холуй сталинский? Кремлю? Пусть его себе забирают, переименуют Москву в Калининбад, будет им такое счастье…»

Напомним, Балтийская республиканская партия — одна из первых политических партий России, сформировавшихся в условиях посткоммунистической многопартийности. Она возникла в Калининградской области в 1993 году и сразу же стала сосредоточием существенного экспертного потенциала: экономистов, юристов, предпринимателей. В российских областях региональные движения мало где вышли за пределы маргинальных и проникли в структуры местной власти. В числе немногих исключений — Калининградская область. После выхода закона о запрете региональных политических партий в 2001 году БРП работает на нелегальном положении.

Поздравляем регионалистов Кёнигсберга и его окрестностей с Днём прусского флага и желаем успехов в нашей общей борьбе! Историческая справедливость обязательно восторжествует, и наши регионы станут процветающими европейскими странами. И Пруссия и Ингрия однозначно заслужили право на свою настоящую историю, культуру и независимую политику. Ещё чуть-чуть — и евразийский морок падёт, а наши флаги будут гордо развеваться над Кёнигсбергом и Петербургом уже навсегда!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan