Возможна ли автокефалия Новгородской церкви?
24.10.2018
Вспоминая Майдан
21.11.2018

Советы участников боевых действий. Полезный опыт от камрадов из «Свободного Урала»

1. В лесах Северного Кавказа произрастает дерево — бук . Его ветку в диаметре 12-15 сантиметров не пробивает даже пулеметная пуля 7.62. Нохчи связывали три поленницы из этого дерева и при необходимости толкали впереди себя, используя как укрытие от огня и как упор под оружие.

2. Чтобы остудить воду в жару, нужно завернуть «полторашку» в сырую ткань (лучше всего подходит шерстяная), и, выставив ее на солнце, временами поворачивать и смачивать

3. Чтобы оптика не бликовала, просто слегка закоптите её резиной, а чтобы не было синяков на плече, на приклад и вместо щеки наматывается целый индивидуальный перевязочный пакет (ИПП)

4. От грибка: тротил растереть, смешать с любым кремом и втереть в ступню.

5. Во время сильной жажды можно положить в рот маленький камешек и сосать как леденец — помогает на переходе. Только без фанатизма — камешек должен быть гладким, плоским, примерно с 10-тикопеечную монету.

6. Комаров на высотах почему-то не видел, а от мошек спасались так: брали грязь или мочили пыль, намазывали лицо, шею, руки и открытые части тела. Грязь высыхает, образуется корка. И лицо в темноте не так отсвечивает, и мошка корку не прокусывает. Если опадает, недолго восстановить.

7. Ночью на плоскогорье под проливным дождем делали так: хоть и охранение, но темно. Прибор ночного видения (ПНВ) один оказался, шумит дождь, могут подкрасться. На старой базе нашли 5-тикилограмовую банку жира, его никто жрать точно не будет — редкостная гадость. Банка вскрывается, отрывается кант от тряпки, делается «фитиль»; «свечка» ставиться подальше в стороне от ночевки, но в пределах видимости. Дождь размоет очертания огонька, но видно издалека. Рассчитано на лоха, но первый удар в случае нападения идет в сторону «свечки». Проверено. А банки хватало на ночь…

8. Когда ночью стреляешь по вспышкам, целиться нужно не в саму вспышку от выстрела, а чуть правее. Точняк в башку, если стрелок не левша.

9. От усталости и для энергии принимали «лимонник дальневосточный», правда помогало, но потом настигала страшная болезнь — спермотоксикоз — виагра рядом не стояла.

10. Ночью в засаде, чтобы не заснуть лежа на пузе — подкладывали каску под грудь. Как только начнешь клевать носом, сильное давление на грудную клетку заставляет проснуться. Можно еще стопу неудобно согнуть или локоть, но не забывать менять.

11. Не курить на выходах, не подогревать сухпай на сухом горючем — очень далеко разносится запах.

12. В южном Ливане ребята, выходя в трехдневный поход с засадами, специально наедались желатиновых конфет. Сожрал полкило за раз — трехдневный запор тебе обеспечен!

13. При обмотке оружия маскировочной лентой её лучше промаслить. В противном случае через пару дней под обмоткой ржавчина обеспечена.

14. Чтобы своевременно услышать движение противника ночью в лесу летом, наломайте мелко тоненькие веточки сушняка и разложите их по тропе. Они будут предательски трещать под ногами тихо передвигающегося человека.

15. Если вам придется ставить мины или растяжки, начинайте с самой дальней, повернувшись лицом к противнику и отходя назад, а не наоборот. В противном случае рискуете своими же ногами их поснимать.

16. Старайтесь не одевать застиранных брезентовых вещей (разгрузки, горки), их очень хорошо видно в ночной прицел даже при звездном освещении. Может стоить вам жизни.

17. Если вам предстоит метать гранаты ночью в лесу, постарайтесь выделить сектора, в которых не растут близко деревья. Ночью их не видно, и когда граната попадает в дерево: «Тук», и она весело летит обратно.

Тактика ведения огня на ходу или «навскидку»

При атаке противника или штурме часто бывает необходимо вести огонь находясь в движении (преодоление открытых участков местности, быстрое продвижение к объекту, преследование). Естественно, что при таком раскладе у нападающего (движущегося человека) меньше шансов поразить противника и больше шансов быть пораженным самому. Но это вовсе не значит, что наступающий всегда в проигрыше. При грамотном подавляющем огне группы поддержки и наличии навыков стрельбы навскидку у движущегося есть больше шансов достигнуть намеченного места и остаться в строю, и может быть даже кого-нибудь подстрелить.

При стрельбе навскидку, на ходу без остановки, оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги (смотря какая у вас рука рабочая), а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед.Локоть левой (правой) руки к боку не прижимается, а локоть правой (левой) руки удерживается примерно на уровне плеча.

При стрельбе навскидку, на ходу с короткой остановкой, нужно одновременно с постановкой левой (правой) ноги на землю прижать локоть левой руки к боку и наклонить голову к прикладу. При этом прямые ноги расставить примерно на ширину плеч. Нужно не забывать, что остановка для стрельбы должна быть лишь на очень короткое время (всего несколько секунд), чтобы противник не успел произвести прицельную стрельбу.

Быстрота открытия огня достигается за счет скорости вскидки оружия и прицеливания. Огонь ведется в автоматическом режиме по 2 выстрела либо очередью. После прицельной очереди сразу же возобновляется движение.

При движении приклад оружия удерживается под правой (левой) рукой, с приподнятым стволом несколько кверху. Группа «тактика спецназа» Оружие перезаряжается во время движения, не прекращая наблюдения за противником.

На цель оружие направляется сначала поворотом корпуса, а направление уточняется поворотом левой руки вправо или влево. Вертикальная наводка производится перемещением оружия правой рукой вверх или вниз.

Стрельба навскидку, без отработки данного навыка, носит чисто психологически-подавляющее воздействие и редко бывает эффективной (поражение противника за счет рикошетов или шальных попаданий). После доведения данного навыка до автоматизма (установкой правильного положения тела, положения оружия, ровного дыхания, жесткости прицеливания) – эффективность значительно увеличивается.

Ведение огня при движении навскидку — важный навык для любого бойца и должен оттачиваться до автоматизма

— Ведение огня при движении навскидку применяется при быстрых маневрах и не только

— Остановка для прицеливания и стрельбы в таких случаях должна быть минимальной, но эффективной

— Открытие огня навскидку по цели производится, как только цель попала в прицел, 2 выстрелами либо очередью

Никогда не останавливайтесь и не подставляйтесь противнику.

Свободный Урал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan