
Гражданское Движение «Свободная Ингрия»
Главными политическими задачами мы считаем достижение Ингрией реальной, а не декларативной, политической и финансово-экономической свободы и культурно-исторической самоидентификации, а её гражданами – всей полноты гражданских и политических прав и свобод.
Культурно-исторически мы понимаем Ингрию, как этно-культурную и историческую область, в разные периоды являвшуюся значимой частью Новгородской Республики, Шведского Королевства, а также Ингерманландской Губернии Российской (Петербургской) Империи. Составными частями Ингрии в исторической парадигме, помимо собственно современных Санкт-Петербурга и Ленинградской области, являются также все территории, культурно и исторически к ней тяготеющие.
В контексте государственно-политической истории мы считаем Ингрию наследницей Новгородской вечевой Республики 1136 – 1478 гг. и Республики Северная Ингрия 1918- 1920 гг.
До принятия Закона «О гражданстве Ингрии» мы считаем гражданами Ингрии всех постоянных жителей современных Санкт-Петербурга и Ленинградской области, независимо от их этнической принадлежности и культурной самоидентификации.
Оптимальным политическим устройством для Ингрии мы видим Парламентскую Республику европейского типа с классической моделью разделения властей и развитой системой местного самоуправления.
-
Чтобы полученные экономикой Ингрии доходы (в том числе, налоги) в ней же и оставались;
-
Чтобы законы Ингрии писались в интересах её жителей ответственными перед ними людьми;
-
Чтобы ответственность обеспечивалась выборностью местной законодательной, исполнительной и судебной властей;
-
Чтобы связи и партнёрства с другими регионами и странами мы налаживали сами, самостоятельно выбирая с кем и какие отношения строить;
-
Чтобы уникальность и независимость нашей культуры не обезличивалась официозными стандартами и ограничениями федеральных (а по сути, имперских) властей современной Российской Федерации;